Es un dulce fácil de preparar que está delicioso. Unas magdalenas ideales para tomarlas en el desayuno o merienda acompañadas de un buen vaso de leche.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de leche.
- Unas gotas de esencia de vainilla (al gusto).
- 300 gr. de harina.
- 10 gr. de levadura en polvo.
- 150 gr. de fresas.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación de las magdalenas de fresa:
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que se forme una crema blanquecina.
- Añade la mantequilla en pomada y seguir mezclando.
- A continuación, incorpora la leche y la esencia de vainilla continúa mezclando todo.
- Echa las claras de huevo, una a una, y ve batiendo todo bien.
- Tamiza la harina y la levadura y ve añadiendo estos ingredientes a la masa mientras los vas integrando con ayuda de unas varillas.
- Limpia bien las fresas, quítales el rabillo y córtalas en trocitos.
- Añade los trozos de fresa a la masa e intégralos bien.
- Reparte la masa en moldes de magdalenas y hornéalas a 180 grados durante unos 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, saca las magdalenas de fresa del horno y espolvorea azúcar glas por encima.
- Déjalas enfriar sobre una rejilla y disfruta de este apetitoso dulce.
Autor: Cigalita
No hay comentarios:
Publicar un comentario