Búsqueda personalizada

sábado, 15 de mayo de 2010

Magdalenas de fresa

Estamos en plena temporada de fresas y fresones y hay que disfrutar de estas maravillosas frutas. En este caso las hemos utilizado para preparar unas deliciosas magdalenas de fresa para el desayuno.

Es un dulce fácil de preparar que está delicioso. Unas magdalenas ideales para tomarlas en el desayuno o merienda acompañadas de un buen vaso de leche.

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de leche.
  • Unas gotas de esencia de vainilla (al gusto).
  • 300 gr. de harina.
  • 10 gr. de levadura en polvo.
  • 150 gr. de fresas.
  • Azúcar glas para decorar.
Preparación de las magdalenas de fresa:

- Precalienta el horno a 180 grados.
- Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que se forme una crema blanquecina.
- Añade la mantequilla en pomada y seguir mezclando.
- A continuación, incorpora la leche y la esencia de vainilla continúa mezclando todo.
- Echa las claras de huevo, una a una, y ve batiendo todo bien.
- Tamiza la harina y la levadura y ve añadiendo estos ingredientes a la masa mientras los vas integrando con ayuda de unas varillas.
- Limpia bien las fresas, quítales el rabillo y córtalas en trocitos.
- Añade los trozos de fresa a la masa e intégralos bien.
- Reparte la masa en moldes de magdalenas y hornéalas a 180 grados durante unos 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, saca las magdalenas de fresa del horno y espolvorea azúcar glas por encima.
- Déjalas enfriar sobre una rejilla y disfruta de este apetitoso dulce.

Autor: Cigalita


No hay comentarios:

Publicar un comentario