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jueves, 2 de septiembre de 2010

Mousse de Yogurt

Cuando pienso en mi infancia pienso en dos cosas: en viajes y en dulces. Mi mamá preparaba unos postres tan sencillos y deliciosos, a veces nos sorprendía con un pastel o unas galletas, otras tantas con helados, con pays, con natillas y gelatinas y desde luego con mousses. Estos últimos son fáciles de preparar y son perfectos para cualquier ocasión.

Espero que disfrutes tanto como yo un mousse de yogurt.

Ingredientes:

· 1 cucharadita de grenetina.

· 160 gr. de azúcar.

· 3 cucharadas de jugo de limón

· 2 vasitos de yogurt natural

· 4 huevos

· 1 cucharadita de ralladura de limón.

Preparación:

1. Hidrata la grenetina, colocándola en un bol con 2 cucharadas de agua fría y dejándola reposar durante 5 minutos.

2. Una vez que esté hidratada, añade 100 gr. de azúcar, las yemas batidas, el jugo y la ralladura de limón.

3. Calienta la mezcla anterior a fuego bajo y remueve sin detenerte hasta que espese un poco. Deja enfríar.

4. Una vez que esté frío agrega el yogurt y mezcla.

5. Monta 3 claras de huevo a punto de nieve con los 60 gr. de azúcar restante. Una vez que estén a punto de nieve o turrón, incorpóralas a la mezcla anterior, mezclando de arriba abajo.

6. Distribuye en copas o moldas y reserva en el refrigerador durante 3 horas.

TIP: Con la clara restante, móntala con un poco de azúcar. Te servirá para decorar los mousses.


Helado con Chocolate

Los helados son realmente muy fáciles de preparar y son un final delicioso para cualquier comida.

Y bueno, mientras algunos helados son buenos para acompañar a los postres, como el helado de vainilla, hay algunos otros, como el de chocolate que son exquisitos por si solos.

Aquí te dejo la receta para que prepares un delicioso helado de chocolate.

Ingredientes:

· 1 ½ tazas de nata líquida.

· ½ taza de leche.

· ¼ de taza de azúcar.

· 100 gr. de chocolate negro, troceado.

· 3 yemas de huevo un poco batidas.

· ½ cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

1. En un bol resistente al calor, coloca la nata, la leche, el azúcar y el chocolate, sobre una cacerola con agua hirviendo.

2. Sin dejar de mover, caliéntalo a fuego medio hasta que se derrita el chocolate y se disuelva el azúcar.

3. Posteriormente. Retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco. Luego, añade las yemas y la esencia de vainilla y bátelo todo.

4. En una heladera, vierte la mezcla y bate durante unos 30 minutos. (este proceso irá enfriando la mezcla).

5. Cuando esté sólido, es momento de servirlo! O bien, puedes guardarlo en el congelador hasta que lo vayas a usar.

TIP: Otra forma de prepararlo (más tradicional) es, seguir las instrucciones hasta el paso 4, donde se vertirá la mezcla en bandejas para congelador (en lugar de vertirlo sobre la heladera). Esperar a que ésta solidifique por los bordes. Posteriormente, se pasara a un cuenco y hay que batir perfectamente. Al finalizar, deberá meterse en el congelador hasta que adquiera consistencia.

fuente cocinamuyfacil.com

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