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jueves, 30 de junio de 2011

Cocteles con cerveza

Creo que este es uno de esos cocteles que ha estado siempre presente en mis peores borracheras, alejate de él si quieres no perder las riendas, ahora bien, si lo que buscas es fiesta y descontrol el Boilermaker es infalible.

Se trata de un coctel con cerveza bien fácil de preparar, sin cocteleras ni otras historias, simplemente pides una pinta de cerveza y un chupito de whiskey, vodka o tequila. Esta última es mi opción favorita, aunque por lo general el Boilermaker se sirve con whiskey.

Ahora tienes dos opciones: te tomas el chupito y luego la cerveza, o bien dale un toque de diversión y deja caer el chupito dentro de la pinta de cerveza tras haber dado ya algunos tragos, cosa de evitar que desborde, es lo que popularmente se conoce como “el submarino”.

Si eres aficionado a la cerveza negra te cuento que existe otro coctel de cerveza llamado Car Bomb o Coche bomba… el nombre ya lo dice todo, es un peligro, pero esá buenísimo.


Irish Car Bomb

El Irish Car Bomb o Coche bomba es un coctel con cerveza parecido al boilermaker, cocteles bomba que te aseguran una noche de borrachera. Los ingredientes son bien sencillos y se puede preparar en cualquier bar donde tengan cerveza Guinness, Bailey’s y whiskey Jameson.

La idea es que te sirvan una pinta de cerveza negra Guinness acompañada de un chupito de bailey’s con whisky (al origen también llevaba Kahlua pero cada vez se deja más de lado). El whisky flotará por ser menos denso, pero esto no importa porque a continuación lo que hacemos es dejar caer el vaso de chupito dentro de la pinta y bebemos.

Personalmente no te recomiendo el Car Bomb si quieres pasar una noche tranquila… esta bomba va directa al coco y a la mañana siguiente te acordarás.

Historia del Irish Car Bomb

El nombre se las trae, sobre todo si uno tiene en mente todos esos conflictos internos que ha tenido esta pequeña isla sobre todo fruto de los enfrentamientos religiosos. El caso es que según alguna fuentes, como por ejemplo la Wikipedia, el Car Bomb o Coche Bomba, lo creó un tal Charles Burke allá por 1979, un instructor de barmans y propietario del bar Wilson’s Saloon.

Aunque esta a su vez era una evolución de otra bebida conocida como The Grandfather o el Abuelo, donde se mezclaba un chupito de Bailey’s y Kahlua al tiempo que se tomaba una Guinness, pero sin mezclarlos.

La cosa fue evolucionando y un tiempo después a ese chupito de Bailey’s con Kahlua le agregaron whiskey Jameson lo que lo convertía en una mezcla explosiva que pasó a llamarse IRA, como el famoso grupo terrorista irlandés.

Un par de años después fue cuando surgió el Car Bomb, el nieto de Grandfahter…, teniendo una pinta de Guinness a medio terminar se le pasó por la cabeza echar su chupito de IRA dentro de la pinta al tiempo que deía “bomba va!”… el resto es historia.



Cocteles con Ginebra
En este coctel confluyen ingredientes tan caribeños como la lima, el curaçao o el amargo de Angostura, sin embargo su origen está a cincuenta millas a las afueras de Rangún, en Birmania, donde el sofocante calor de la selva invita a los bebedores del elitista Club de Pegu a apagar su sed con este cóctel de autor.

Con ginebra, lima, amargos y triple sec, este coctel contiene todo lo necesario para sobrevivir a los trópicos. Sin duda un coctel potente que hará las delicias de los amantes de los cítricos. Si quieres probar algo ácido y diferente, aquí te dejo los ingredientes para preparar un Pegu.

  • 60 ml de ginebra
  • 20 ml de curaçao
  • 15 ml de zumo de lima
  • 1 gota de Angostura
  • 1 gota de amargo de naranja

Para preparar el Pegu debes verter todos los ingredientes en un vaso mezclados y completar con hielo. Remueve y remueve hasta mezclar y enfriar bien la mezcla, finalmente sirves empleando el colador en un vaso martini que decoraremos con una peladura de lima.



Tom Collins


El Tom Collins es todo un clásico en los cocteles de vaso alto, o vaso Collins. En sus comienzos se empleaba Old Tom Gin, una ginebra ligeramente dulce que era bastante popular en Inglaterra hace más de un siglo.

En cuanto al origen de su nombre, existen varias teorías, están los que dicen que se creó en Estados Unidos y los que defienden que fue en Europa.

La teoría americana apunta a una broma que circulaba allá por 1874 en Nueva York, donde uno llegaba y te preguntaba si conocías a un tal Tom Collins, obviamente responderías que no y éste entonces te diría que el tipo está hablando por ahí de ti, contando cosas desagradables para que te cabrearas… aquello no era más que una broma pero tuvo bastante repercusión, al punto que un par de años más tarde Jerry Thomas decidió crear un coctel con el susodicho nombre.

La teoría europea es bastante menos rocambolesca, y apunta a un maitre del hotel Limerick de Londres llamado John Collins, quien tenía una notoria reputación como conquistador.

Sea cual fuere su origen, para preparar un Tom Collins necesitas los siguientes ingredientes:

  • 50 ml de ginebra
  • 25 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 15 ml de sirope de azúcar
  • Agua de soda

Para prepararlo no tienes más que llenar un vaso con hielo, verter la ginebra y el resto de ingredientes, finalmente completas con el agua de soda y le das el toque final decorando con una rodaja de limón y una ramita de menta fresca

Al degustar el Tom Collins notarás que este clásico coctel muestra una gama de experiencias gustativas, desde el dulce al agrio y del fuerte al delicado. Todos los aromas ocultos de la bebida espirituosa se abren para crear un coctel deliciosamente asequible, que cualquiera puede disfrutar.


Fuente coctelybebida.com

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