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martes, 20 de noviembre de 2012

Recetas : torta de limon


Ingredientes
Azúcar 300 gr, Aceite 100 cc, Ralladura de dos cascaras de limón, 6 huevos, Harina 0000 300 gr, 1 pizca de sal fina, Polvo Hornear 1 cucharada, jugo de dos limones.
Para el glasé: jugo de 1/4 limón, Azúcar impalpable 100 gr

Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de cascara de limón hasta formar una crema homogénea. Añadir el aceite y batir 2 minutos. Agregar el jugo de limón y batir unos instantes mas. Reservar.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal. Ir agregando de a poco a la preparación mientras se mezcla suave y manualmente con batidor de alambre.

Colocar en una fuente previamente aceitada y enharinada y llevar a horno moderado de 40 a 50 minutos.

Para el glasé: volcar el jugo de 1/4 limón en un bol e ir añadiendo azúcar impalpable mientras se mezcla hasta conseguir el punto. Cubrir la torta con el glasé y dejar secar.

Dejar enfriar hasta que el glasé esté seco antes de cortar en porciones.





Recetas:torta de banana


Ingredientes
6 bananas, 2 huevos, 1 cucharada de manteca, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche, 1 taza de harina 0000, 1 cucharada de polvo de hornear, unas gotas de esencia de vainilla, canela a gusto.

Preparación
En una batidora colocar los huevos y el azúcar. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
En un hervidor colocar la leche y la manteca y calentar hasta derretir la manteca. Añadir en la batidora. Agregar la harina, el polvo de hornear, la esencia de vainilla y mezclar con batidor de alambre para integrar todo.
Acaramelar una fuente o budinera. Cortar las banas por la mitad en forma transversal y colocar sobre el caramelo.

Espolvorear con canela y agregar la preparación.
Llevar a horno a 180°c de 40 a 50 minutos hasta que la torta esté dorada.

Desmoldar en caliente sobre un plato o fuente para que las bananas queden en la parte superior.



Recetas:Torta de mandioca

Ingredientes
1/2 kg de mandioca, 4 huevos, 200 cm3 de leche de coco, 4 cucharadas de manteca, 4 cucharadas de queso rallado, 1/2 taza de harina, 1,5 cucharadas de polvo de hornear, 2 tazas de azúcar.

Preparación
Pelar, lavar y rallar la mandioca. Poner en un bol.

En la licuadora agregar los huevos, la manteca, la leche de coco y el azúcar. Mezclar todo en la licuadora hasta lograr una preparación cremosa. Agregar al bol con la mandioca. Añadir el queso rallado y mezclar. Agregar la harina y el polvo de hornear.
Colocar en una fuente enmantecada y enharinada.


Llevar al horno a 200°c de 40 a 50 minutos hasta que este dorada.



Fuente dulcereceta.blogspot.com.ar

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