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miércoles, 22 de septiembre de 2010

¿Cómo preparar un Chanitilly Light?

Ingredientes:

25 cl de nata líquida para montar
Extracto de vainilla (líquido)

Preparación:

Primero hay que poner la nata líquida y la ensaladera con la que se va a preparar el chantilly en el congelador durante 30 minutos.

A continuación, batir la nata con la batidora eléctrica hasta conseguir un chantilly bien consistente. Es muy importante controlar que la crema no se acabe convirtiendo en mantequilla.

Después, añadir 2 o 3 gotas de extracto líquido de vainilla antes de acabar, eso sí, sin dejar de batir.

Finalmente, conservar en frío y servirla acompañada de frutas rojas como las frambuesas, las fresas, las moras...

Via: sabores

Bizcocho light para diabéticos

Ingredientes:

6 claras
2 huevos
6 yemas
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 cucharada de vainilla
150 gramos de leche en polvo descremada
1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:

Enmantecar dos moldes de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco enmantecado.

A continuación, mezclar en un bol los huevos con las yemas y la vainilla. A parte, poner en el bol de la batidora 6 claras con el edulcorante en polvo.

Llevar a batir hasta que las claras hayan aumentado mucho su volumen y estén bastante firmes. Incorporar poco a poco el resto de los huevos con la vainilla mientras se sigue batiendo y luego retirar. La preparación tiene que haber aumentado mucho su volumen.

Después, batir la leche en polvo con el polvo de hornear y agregarlo en dos veces a la preparación anterior siempre en forma suave y envolvente.

Volcar la mitad de la preparación en cada uno de los moldes y llevarlo a cocinar a un horno bien suave 150º a 160º durante 25 minutos aproximadamente.

Via: Solo Postres

Clafoutis de cerezas

Ingredientes:

70g de cerezas deshuesadas
20 cl de leche
20 cl de nata líquida ligera para montar
60g de fructosa molida
6 huevos
2 cucharadas soperas de ron
Unas gotas de extracto de vainilla

Preparación:

Poner a calentar la leche y la nata evitando que llegue a hervir. Dejar que se enfríe.

Después, en un bol grande, batir los huevos con la fructosa. Echar la leche poco a poco, sin dejar de revolver y añadir el ron y la vainilla.

Repartir las cerezas en una fuente para gratinar y verter por encima la preparación.
Hornear durante 50 minutos a 130º (termostato 4). Antes de servir, esperar que se enfríe completamente. También puede guardarse en la nevera.

Via: Postres que No Engordan

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