25 cl de nata líquida para montar
Extracto de vainilla (líquido)
Preparación:
Primero hay que poner la nata líquida y la ensaladera con la que se va a preparar el chantilly en el congelador durante 30 minutos.
A continuación, batir la nata con la batidora eléctrica hasta conseguir un chantilly bien consistente. Es muy importante controlar que la crema no se acabe convirtiendo en mantequilla.
Después, añadir 2 o 3 gotas de extracto líquido de vainilla antes de acabar, eso sí, sin dejar de batir.
Finalmente, conservar en frío y servirla acompañada de frutas rojas como las frambuesas, las fresas, las moras...
Via: sabores
Bizcocho light para diabéticos
Ingredientes:
6 claras
2 huevos
6 yemas
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 cucharada de vainilla
150 gramos de leche en polvo descremada
1 cucharada de polvo de hornear
Preparación:
Enmantecar dos moldes de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco enmantecado.
A continuación, mezclar en un bol los huevos con las yemas y la vainilla. A parte, poner en el bol de la batidora 6 claras con el edulcorante en polvo.
Llevar a batir hasta que las claras hayan aumentado mucho su volumen y estén bastante firmes. Incorporar poco a poco el resto de los huevos con la vainilla mientras se sigue batiendo y luego retirar. La preparación tiene que haber aumentado mucho su volumen.
Después, batir la leche en polvo con el polvo de hornear y agregarlo en dos veces a la preparación anterior siempre en forma suave y envolvente.
Volcar la mitad de la preparación en cada uno de los moldes y llevarlo a cocinar a un horno bien suave 150º a 160º durante 25 minutos aproximadamente.
Via: Solo Postres
Clafoutis de cerezas
Ingredientes:
70g de cerezas deshuesadas
20 cl de leche
20 cl de nata líquida ligera para montar
60g de fructosa molida
6 huevos
2 cucharadas soperas de ron
Unas gotas de extracto de vainilla
Preparación:
Poner a calentar la leche y la nata evitando que llegue a hervir. Dejar que se enfríe.
Después, en un bol grande, batir los huevos con la fructosa. Echar la leche poco a poco, sin dejar de revolver y añadir el ron y la vainilla.
Repartir las cerezas en una fuente para gratinar y verter por encima la preparación.
Hornear durante 50 minutos a 130º (termostato 4). Antes de servir, esperar que se enfríe completamente. También puede guardarse en la nevera.
Via: Postres que No Engordan
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