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miércoles, 22 de septiembre de 2010

Scons de nueces, pasas y limón

Ingredientes:

400 grs Harina leudante
100 grs Manteca derretida
100 grs Nueces
100 cc Crema de leche
60 grs Azúcar
70 grs Pasas rubias
60 cc Leche
1 Huevo
Ralladura de 1 limón

Preparación:

En un bowl tamizar la harina y agregar el azúcar. En otro bowl mezclar la leche, la crema, el huevo batido y la manteca derretida. Formar un hueco en el centro de los secos y derramar los líquidos, luego agregar las nueces, pasas y ralladura. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa.

Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible, formar un rectángulo de unos 4 cm de alto. Cortar con aro del tamaño deseado y llevar a la heladera durante 1 hora. Cocinar a 180 oC hasta que sequen, no se deben dorar mucho, apenas los bordes.

Masa de tarteletas sin gluten para conservar

Ingredientes:

3 tazas de harina sin gluten
3 cucharaditas de polvo de hornear sin gluten
1 huevo grande
120 grs de mantequilla
agua, cantidad necesaria
Sal, una pizca

Preparación:

En un bol tamiza la harina sin gluten, el polvo para hornear, la sal y añádele la mantequilla cortada en trozos. Luego con un tenedor tritura estos ingredientes hasta que la preparación te quede granulada. Mezcla el huevo con media taza de agua e incorpóralos a la preparación anterior hasta que se integren los alimentos.

Debes obtener una masa de textura tierna y si lo consideras necesario añádele un poco más de agua y sin amasar une los ingredientes. Envuelve la masa en una bolsa de plástico o papel film y consérvala en la heladera hasta el momento de utilizar.

Postres: Morenitas

Ingredientes para 24 unidades:

Para la masa
240g de manteca
120g de azúcar
1 yema de huevo
½ cdita de sal
400g de harina
1 clara de huevo
100g de azúcar negra
3 cditas de canela en polvo

Preparación:

1. Masa: tamizar la harina y formar una corona. En el centro incorporar la manteca, el azúcar, la yema y la sal.
2. Desmenuzar la manteca con los dedos y luego mezclar con el resto de los ingredientes.
3. Amasar con las manos sin dar demasiado trabajo, ya que de lo contrario la masa se tornaría quebradiza. Llevar a la heladera.
4. Luego, estirar con palote hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor.
5. Pincelar con clara batida.
6. Espolvorear con azúcar y canela mezcladas.
7. Emparejar los bordes.
8. Cortas porciones oblicuas.
9. Colocar en placa para horno y hornear a 190°C, durante 8 a 10 minutos.

Galletas de Avellanas y Chocolate


Ingredientes:

Para unas 50 galletitas

3 claras de huevo montadas a punto de nieve
1 taza de azúcar mitad de caña, mitad de azúcar blanca
1,5 tazas de avellanas molidas, en mi caso tostadas
1 taza de harina de arroz
100 gr. de chocolate (el mío Lindt 70 %)
Opcional: para decorar unas avellanas enteras

Preparación:

Precalienta el horno a 180 º y cubre dos bandejas con papel para hornear o con siliconas.

En un bol monta las claras a punto de nieve reservar.

Derrite el chocolate: en mi caso unos segundos en microondas y con cuidado para que no se queme. incorpora el azúcar, la avellana molida y la harina de arroz . Con ayuda de una cuchara o pala mezcla cuidadosamente todo. Incorpora por último las claras y mezclar bien.
Vierte la masa dentro de una manga y forma bolitas de un tamaño pequeño. Deja espacio suficiente entre cada galleta para que crezcan en el horno. Si quieres en el centro las puedes decorar con una avellana tostada.

Hornear apenas 12 minutos. Sacar, enfriar en rejilla y listas para acompañar un buen café ¡¡ bueno, o te. Son muy rápidas de hacer, la harina de arroz la encuentras en cualquier supermercado o hiper.

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