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martes, 30 de agosto de 2011

Mousse de chocolate y frutos secos


Ingredientes:

250 g de chocolate Guanaja
125 g de mantequilla
5 yemas
125 g de azúcar
5 claras
3 dl de nata montada
1 picada de nueces, avellanas y pistachos

Preparación:

Partir el chocolate en trozos y ponerlo a fundir en el microondas o al baño María; añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar todos estos ingredientes y después mezclar con los frutos secos.

Presentación: Colocar el postre en un bol, guardar en la nevera y sacar 1/2 antes de servir.


Muffins glaseados de higos y nueces

Ingredientes:

150 g de Manteca
150 g de Azúcar
4 Yemas
100 cc de Higos en almíbar
50 g de Nueces
100 g de Leche en polvo
100 g de Harina leudante
4 Claras

Para el glasé:
100cc de Agua
150 g de Azúcar impalpable
150 g de Cacao amargo
2 cdas de Miel
2 cdas de Manteca

Preparación:

1. Bate la manteca en un bol con el azúcar hasta llegar a punto blanco. Ten en cuenta que la preparación debe tornarse bien pálida.
2. Agrega las yemas de a una, los higos y las nueces picadas. Mezcla todo.
3. Incorpora la leche en polvo y la harina leudante. Vuelve a mezclar.
4. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior.
5. Vierte la mezcla dentro de moldes de muffins enmantecados. Cocina durante quince minutos con el horno a 180°C. Retira y deja enfriar.
6. Para preparar el glasé, vuelca el agua en una cacerola, agrega el azúcar, el cacao, la miel y la manteca. Cocina hasta que hierva, sin dejar de revolver. Retira del fuego. Baña los muffins ya fríos con el glasé.

Importante:

• Si no te gustan los higos, cambia la fruta en almíbar por la que sea de tu agrado.


Soufflé de fresa helado


Ingredientes:

500 g de fresas
1 cucharada sopera de zumo de limón
100 g de azúcar
250 ml de nata para montar
2 o 3 cucharadas soperas de aguardiente de frambuesa

Para el almibar:

2 dl de agua
½ vaina de vainilla
150 g de azúcar

Preparación:

1. Lavar las fresas y cortar los rabillos. Triturarlas en la batidora con el zumo de limón y 100 g de azúcar.
2. Montar la nata (no ha de ser demasiado consistente).
3. Derretir el azúcar con el agua en una cacerola pequeña. Añadir la vainilla y dejar cocer, sin remover de 4 a 5 minutos, sin que llegue a caramelizarse. Dejar que se enfríe el almibar y añadir la nata, mezclándola bien.
4. Incorporar el batido de fruta y el aguardiente. Repartir el preparado en 4 moldes individuales y colocarlos en el congelador de 6 a 8 horas.


Peras bella elena


Ingredientes:

Peras en almíbar
500 mililitros de agua
250 gramos de azúcar
1 rama de canela
Cuatro peras enteras

Relleno
250 mililitros de helado de vainilla

Salsa de chocolate
30 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
150 mililitros de leche
30 gramos de mantequilla en dados
50 mililitros de nata líquida

Preparación:

Salsa de chocolate
Derretir al baño maría el chocolate a fuego lento moviéndolo a menudo. En una cazuela pequeña calentar la leche, la nata y el azúcar. Verter el chocolate en la leche y hervir quince segundos, mezclándolo suavemente. Retirar del fuego y añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una salsa suave, homogénea y brillante.

Peras en almíbar
Pelar las peras y ponerlas a hervir con el agua, el azúcar y la canela hasta que estén tiernas. Sacar las peras y reservar. Reducir el líquido hasta obtener la consistencia de un almíbar.

Relleno
Escurrir las peras, cortar por la base y vaciar el interior cuidadosamente con una cuchara. En un plato, colocar en el centro salsa de chocolate. Rellenar las peras de helado de vainilla y colocarlas sobre la base, encima del chocolate. Adornar con una hoja de menta.

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