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viernes, 19 de agosto de 2011

Recetas de Postres: Crema de mango


Ingredientes:

Ingredientes para la masa:

mantequilla
harina
azúcar

Ingredientes para la crema de mango:

1 mango grande (o 2 pequeños) bien maduro
1 cucharadita de azúcar
1 copita de brandy
1 cucharadita de zumo de lima
50 ml de nata

Preparación:

Primero vamos a hacer la masa de la tarta. para ellos mezclamos “a ojo” mantequilla, harina y azúcar hasta formar una masa que no se pegue a los dedos. Probablemente necesitaréis al menos 100 gr de mantequilla.

Una vez que tenemos la base de la tarta lista, engrasamos una tartera y forramos el fondo. Llevamos a horno medio por 5 a 10 minutos. La masa debe estar cocida pero no dorada.

Aparte vamos a preparar la crema de mango para luego rellenar nuestra tarta. Para esto vamos a pelar y cortar el mango en cuadraditos pequeños y dejamos reposar en un bol con el azúcar y el brandy por 30 minutos, para que libere el zumo.

Usar una licuadora para procesar luego el mango y agregar la nata. Refrigerar antes de usar. Si queréis darle más cuerpo a vuestra crema podéis batir la nata y luego agregarla. Y si os parece que aún queda demasiado líquido para la tarta podéis batir dos claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes.


Postres: Crema de chocolate

Ingredientes:

70 gr de chocolate con leche para derretir
50 ml de jarabe de glucosa (a veces utilizo azúcar de caña líquido)
50 gr de azúcar
50 gr de nueces bien picadas
40 ml de aceite
40 ml de leche

Preparación:

Calentamos en una ollita la leche con el azúcar hasta que comience a hervir.

Mientras rallar el chocolate.

Cuando la leche esté hirviendo agregar el jarabe de glucosa y mezclar bien. A continuación echar el chocolate ya rallado. Asegúrate de que no quedan trozos de chocolate, debe estar bien derretido.

Apaga el fuego. Agregar el aceite y las nueces y mezcla muy bien para que quede homogéneo.

Verter en un bol y conservar en un lugar fresco hasta que vaya espesando. Debería quedar como una crema que podéis untar.


Recetas de Postres: Creme brulee a la miel

Ingredientes:

4 yemas
250 cc. de crema de leche
150 cc. de leche
70 gr. de azúcar rubia
Esencia de vainilla
40 gr. de miel
Ralladura de 1 naranja

Preparacion:

Batir las yemas con la miel hasta que estén espumosas. Agregar la ralladura de la naranja y unas gotas de esencia de vainilla.

Incorporar la leche y la crema. Colar si es necesario. Llevar a 4 moldes individuales y luego a horno tibio (120º C) en una placa con un poco de agua. Cocinar 40 minutos, apagar el horno y dejar 1 hora más sin abrir y luego 2 horas en la heladera.

Calentar al horno, cubrir las cremas con el azúcar y dorarlas en la parte de la parrilla del horno. Servir enseguida.

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