Búsqueda personalizada

viernes, 19 de agosto de 2011

Galletas de avena con nueces


Ingredientes:

2 huevos
2 tazas de avena integral
1 2/3 tazas de nueces molidas
1 ¼ tazas de harina integral
1 taza de margarina
1 cucharada de vainilla
1 taza de azúcar morena

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a temperatura fuerte. Mientras tanto mezclaremos la margarina con el azúcar y batiremos hasta que quede una conformación cremosa. Posteriormente agregaremos los dos huevos junto a la vainilla y seguiremos batiendo.

En otro recipiente mezclaremos la harina, la avena y las nueces, para posteriormente unirlas a lo que ya hemos batido previamente. Una vez que todos los ingredientes se hayan unido los enviamos al horno por 10 minutos en una fuente engrasada y listo. Después podremos cortar nuestras galletas.


Recetas de Postres: Chipacitos para la merienda

Ingredientes:

1/2 kg. de harina de mandioca
100 grs. de sémola
2 huevos
75 grs. de queso rallado
250 grs. de queso tipo mar del plata
1 naranja
100 grs. de manteca
Leche: cant. nec.
Sal a gusto

Preparación:

En un bol, mezclamos la harina de mandioca, la sémola y la sal. Agregamos los huevos y amasamos. Luego agregamos los quesos rallados y le incorporamos la leche y el jugo de naranja.

Amasamos hasta formar una masa homogénea. Formamos los bollitos pequeños y los colocamos en una fuente para horno enmantecada y enharinada. Los dejamos reposar durante 10 minutos.

Llevamos a horno fuerte durante 15 minutos y ya están listo los chipacitos. Se recomienda comerlos recién horneados.


Recetas de Postres: Magdalenas de frambuesa y avellana

Ingredientes:

60 g de harina
½ cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
10 g de azúcar
50 ml de leche
1 huevo pequeño
25 ml de aceite de girasol
50 g de frambuesas
1 cucharada de avellana picada
Azúcar glas para adornar
2 moldes de papel para magdalenas

Preparación:

Calienta el horno a 200º C. Mezcla la harina con la levadura, a sal y el azúcar. Aparte, bate el huevo con la leche y el aceite. Mezcla los ingredientes secos con los líquidos y trabájalo todo hasta obtener una masa.

Selecciona las frambuesas, lávalas y escúrrelas bien. Incorpóralas a la masa junto con la avellana. Reparte la masa entre los 2 moldes y cuece las magdalenas en el horno, a media altura, durante unos 25 minutos. Cuando las saques, espolvoréalas con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario