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lunes, 5 de diciembre de 2011

Recetas de Postres: Borrachuelos de Navidad, Malaga

 

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Ingredientes:
1 kg de harina
1 kg de miel
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de anís
2 vasos y medio de aceite para freír
2 cucharadas de ajonjolí
200 gr de azúcar glass
la cáscara de una naranja rallada
el zumo de 2 naranjas
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén grande y calentamos. Agregar la cáscara de naranja para que tome el gusto de la misma.
Dejarla hasta que se fría y luego apagar el fuego. Una vez templado el aceite agregar el anís y el ajonjolí. Pasar por un colador fino y al resto agregar los vasos de vino y el zumo de las naranjas.
Ir agregando la harina muy lentamente. Una vez que se forme una masa, enharinar una mesada de trabajo y pasar la masa allí. Trabajar bastante con las manos para conseguir una masa fina.
Cortar entonces trozos de unos 5 cm. Dejarlos orear en la mesada.
Unir los extremos de los borrachuelos para darles una forma como la que se ve en la foto.
Freír los borrachuelos en aceite caliente (no en exceso, ¡no queremos que se quemen!).
Una vez que los hemos dejado enfriar, calentamos la miel con 1/2 litro de agua (para que se quede más clara). Bañar los borrachuelos en la miel e inmediatamente cubrir en el azúcar glass.
Dejar reposar y servir tibios o, mejor, fríos.

Recetas de Postres: Alfajores de Maicena, dulce Argentina

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Ingredientes:
300 gramos de maicena
150 gramos de harina
2 cucharadas de levadura
200 gramos de manteca
100 gramos de azúcar glas
3 yemas de huevo
La ralladura de un limón
Coco rallado
Dulce de leche para unir
Preparación:
1.- Mezclar bien la harina, la maicena y la levadura.
2.- Batir aparte la manteca con el azúcar hasta conseguir cierta cremosidad y echarla en un bol. Añadirle una a una las yemas de huevo y lentamente los frutos secos y la ralladura de limón. Mezclarlo todo bien con la harina, la maicena y la levadura.
4.- La masa así formada hay que dejarla reposar al menos durante media hora.
5.- Pasado este tiempo, se estira la masa sobre la mesa previamente bastante enharinada.
6.- Cortar en forma de medallones de unos 5 centímetros de diámetro.
7.- Una vez cortados, colocar los medallones sobre la placa del horno, que ya estará untada con manteca y harina para que no se peguen, y se meterán al horno durante unos 20 minutos.
8.-Dejarlos enfriar y unirlos de dos en dos con el dulce de leche. Hacer rodar con cuidado sobre el coco rallado puesto en un plato.
9.- Servir en una fuente.

Recetas de Postres: Galletas de turrón con pepitas de chocolate

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Ingredientes para 10 galletas:
3 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de edulcorante en polvo
7 gotas de aroma de turrón
3 gotas de aroma de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
150 g de requesón
Ingredientes para las pepitas de chocolate:
1 cucharada de chocolate en polvo
1 yema de huevo
1 cucharada de edulcorante en polvo
Preparación:
1. En primer lugar empezaremos preparando las pepitas de chocolate. Para ello, mezclamos los ingredientes y los envolvemos en film de plástico. Lo reservamos en el congelador aproximádamente 6 horas.
2. Ahora es turno para preparar las galletas. Mezclamos los ingredientes y los ponemos en el congelador unos minutos para que la masa esté menos líquida.
3. Sacamos el chocolate del congelador y hacemos las pepitas para introducirlas en la masa, posteriormente.
4. Vamos formando pequeños cúmulos con una cucharita con la masa de las galletas, sobre papel sulfurizado. Metemos al horno, previamente precalentado a 160º, durante 30 minutos. Los sacamos del horno, los desenganchamos rápidamente del papel y dejamos que se enfríen.

Recetas de Postres: Muffins de turrón

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Ingredientes:
200 gr de harina
100 gr de azúcar
200 ml de nata (crema de leche)
2 huevos medianos
125 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura
150 gr de turrón
Preparación:
1. En primer ligar, mezclamos en un recipiente la nata, la mantequilla y el turrón derretidos previamente y los huevos.
2. En otro recipiente mezclamos la harina, levadura y azúcar.
3. Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos.
4. Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad e introducimos en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos.

Recetas de Postres: Bizcocho casero de chocolate y naranja

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Ingredientes:
70 g de cacao amargo
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina
1 c.c. de levadura en polvo
4 huevos
ralladura de naranja
cacao para espolvorear
Preparación:
* En un cuenco, batir con una cuchara de madera la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada.
* Añadir los huevos uno a uno removiendo bien.
* Agregar la ralladura de naranja.
* Mezclar la levadura con la harina e incorporarla al cuenco poco a poco. Seguir removiendo para que se mezcle bien.
* Incorporar el cacao.
* Forrar con un papel el fondo del molde y verter la mezcla anterior hasta llenarlo por la mitad o un poco más.
* Introducir en el horno precalentado a 180ºC con la rejilla a media altura, durante unos 40 minutos.
* Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo. Espolvorear con cacao.
Consejo:
-Sabrás si el bizcocho está hecho si al pincharlo con una aguja, ésta sale limpia.
-Es importante no abrir la puerta del horno mientras esté subiendo. Si se ha de abrir, que sea muy despacio para que el bizcocho no se hunda.

Recetas de Postres: Ensaimada

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Ingredientes:
250 mililitros de agua
250 gramos de azúcar
azúcar glas
1 kilo de harina
5 huevos
40 gramos de levadura prensada
250 gramos de manteca de cerdo
Preparación:
En un recipiente ponemos el azúcar, los huevos, el agua, la levadura y una nuez de manteca. Batimos hasta que se disuelva todo; añadimos la harina tamizándola y trabajamos la masa muy bien (lo ideal sería en una amasadora). Formamos una bola y dejamos reposar la masa tapada unas dos horas. Pasado este tiempo, hacemos las porciones que deseemos. Laminamos con un rodillo cada una de las porciones, embadurnamos con manteca derretida y las enrollamos, formando un cilindro y estirando a la vez. Formamos las ensaimadas con las tiras de masa haciendo una espiral, las colocamos en latas engrasadas y las dejamos en un armario cerrado hasta que doblen su volumen.
Acabado del plato: Una vez han doblado su volumen, horneamos en horno precalentado a 175ºC hasta que estén doradas. Las sacamos del horno y espolvoreamos azúcar glas.

Recetas de Postres: Buche de Noel, el tronco de la Navidad en Francia

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Ingredientes:
6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
6 claras de huevo batidas a punto de nieve
Crema compuesta de:
300 g de manteca
150 g de azúcar
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de café
4 barritas de chocolate derretido ya frío
Fideos o botones de chocolate
Preparación:
1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve.
2.- Agregar entonces las claras y la harina.
3.- Distribuir en un recipiente apropiado y forrado con papel de manteca y poner en el horno de 7 a 10 minutos.
4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel . Reservar.
5.- Echar en un bol la manteca y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclarlo todo bien.
6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.
7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.
8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.
9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.
10-Servir frío.

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