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lunes, 5 de diciembre de 2011

Recetas de Postres: Tarta de uvas

9

Ingredientes:
Para la tartaleta.
200 gramos de harina
130 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar glas
Canela
Una pizca de sal
Para el relleno.
1 lata de Leche Evaporada
1 lata de Leche Condensada
2 yemas de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo ligeramente batido
1 manojo de uvas rojas, cortadas en rebanadas
Preparación:
Precalienta el horno a 170ºC. Mezcla en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que esté completamente integrada, añade la sal y la harina tamizada para evitar grumos. Cuando tenga algo de consistencia, pasa la masa a la encimera y amasa hasta conseguir una bola uniforme. Envuélvela en papel film y refrigera durante una hora. Pasado ese tiempo, cubrimos nuestro molde con la masa y horneamos durante 8 minutos. Deja enfriar en los moldes.
Calienta la leche evaporada y la leche condensada. Aparte, mezcla en un cuenco las yemas con la fécula y un poco de la leche que ya está caliente. Cuando la leche haya hervido, añade esta mezcla y no dejes de batir suave con las varillas hasta que espese. Incorpora la esencia de vainilla, sigue removiendo y tras 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar.
Desmolda las bases y rellena con la crema que realizaste. Puedes decorarlas con unas uvas cortadas en láminas

Recetas de Postres: Bizcocho de coco

8

Ingredientes:
250 g de mantequilla más un poco para el molde
250 g de azúcar más un poco para el molde
5 huevos
150 g de harina
1 c.c. de levadura en polvo
80 g de coco rallado
sal
Preparación:
Precalentar el horno a 210º. Engrasar un molde rectangular y espolvorear con el azúcar. Trocear la mantequilla y dejar que se funda. Batir los huevos con el azúcar, la levadura, 60 g de coco rallado, una pizca de sal y la mantequilla fundida hasta obtener una crema lisa. Verter en el molde, espolvorear con el resto del coco rallado y meter al horno a 210º durante 20 minutos. Bajar la temperatura a 180º y proseguir la cocción otros 20 minutos. Dejar templar antes de desmoldar.

Recetas de Postres: Copa de chocolate con piel de naranja

7

Ingredientes:
1 taza de azúcar
125 g de chocolate negro troceado fino
5 yemas de huevo
1/2 taza de leche
piel de naranja confitada
3/4 taza de nata ligeramente montada
2 cucharaditas de ralladura de naranja
Preparación:
Fundir el chocolate en la leche a fuego lento en un cazo. Batir las yemas con la ralladura y el azúcar. Verter el chocolate en el huevo, removiendo sin parar, y pasar al cazo. Remover a fuego lento hasta que espese, no hervir. Retirar del fuego y enfriar en un cuenco. Añadir la nata montada y remover. Verter la mezcla en seis copas y enfriar hasta que quede consistente. Puede decorarse con nata, chocolate y piel de naranja confitada.
Nota: Montar la nata ligera para que ligue bien con la mezcla.

Recetas de Postres: Borrachuelos de Navidad, Malaga

3

Ingredientes:
1 kg de harina
1 kg de miel
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de anís
2 vasos y medio de aceite para freír
2 cucharadas de ajonjolí
200 gr de azúcar glass
la cáscara de una naranja rallada
el zumo de 2 naranjas
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén grande y calentamos. Agregar la cáscara de naranja para que tome el gusto de la misma.
Dejarla hasta que se fría y luego apagar el fuego. Una vez templado el aceite agregar el anís y el ajonjolí. Pasar por un colador fino y al resto agregar los vasos de vino y el zumo de las naranjas.
Ir agregando la harina muy lentamente. Una vez que se forme una masa, enharinar una mesada de trabajo y pasar la masa allí. Trabajar bastante con las manos para conseguir una masa fina.
Cortar entonces trozos de unos 5 cm. Dejarlos orear en la mesada.
Unir los extremos de los borrachuelos para darles una forma como la que se ve en la foto.
Freír los borrachuelos en aceite caliente (no en exceso, ¡no queremos que se quemen!).
Una vez que los hemos dejado enfriar, calentamos la miel con 1/2 litro de agua (para que se quede más clara). Bañar los borrachuelos en la miel e inmediatamente cubrir en el azúcar glass.
Dejar reposar y servir tibios o, mejor, fríos.

Recetas de Postres: Alfajores de Maicena, dulce Argentina

2

Ingredientes:
300 gramos de maicena
150 gramos de harina
2 cucharadas de levadura
200 gramos de manteca
100 gramos de azúcar glas
3 yemas de huevo
La ralladura de un limón
Coco rallado
Dulce de leche para unir
Preparación:
1.- Mezclar bien la harina, la maicena y la levadura.
2.- Batir aparte la manteca con el azúcar hasta conseguir cierta cremosidad y echarla en un bol. Añadirle una a una las yemas de huevo y lentamente los frutos secos y la ralladura de limón. Mezclarlo todo bien con la harina, la maicena y la levadura.
4.- La masa así formada hay que dejarla reposar al menos durante media hora.
5.- Pasado este tiempo, se estira la masa sobre la mesa previamente bastante enharinada.
6.- Cortar en forma de medallones de unos 5 centímetros de diámetro.
7.- Una vez cortados, colocar los medallones sobre la placa del horno, que ya estará untada con manteca y harina para que no se peguen, y se meterán al horno durante unos 20 minutos.
8.-Dejarlos enfriar y unirlos de dos en dos con el dulce de leche. Hacer rodar con cuidado sobre el coco rallado puesto en un plato.
9.- Servir en una fuente.

Recetas de Postres: Tarta red velvet

1

Ingredientes:
Para el bizcocho
250 gramos de harina tamizada
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao en polvo
115 grs. de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yogurt natural
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de colorante rojo
Para la cobertura
2 vasos de nata montada
500 gramos de queso crema para untar
Media cucharadita de extracto de vainilla
200 gramos de azúcar glasé
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º. En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao y la levadura.
Por otra parte, en otro cuenco mezclamos el yogurt y el limón y lo dejamos reposar unos minutos antes de añadirle el colorante. Removemos bien para que coja el color uniformemente.
Batimos en un bol grande la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que nos quede una crema perfecta. Agregamos los huevos uno a uno y mientras batimos bien. Incorporamos la vainilla, la harina y la mezcla de yogurt. No vamos a trabajar con prisas, después de cada ingrediente batimos bien, hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Engrasamos y enharinamos el molde a usar, volcamos la masa y directamente al horno, durante 25 minutos o hasta que esté cocido. Dejar enfriar en el molde.
Mientras esperamos a que se enfríe la masa, vamos a preparar la cobertura. Para ello, mezclaremos el queso, el azúcar glas y la nata montada con movimientos suaves hasta que esté todo homogeneizado. Reservamos en la nevera durante una hora para que coja cuerpo.
Cortamos el bizcocho en dos planchas, rellenamos con la cobertura y lo cubrimos por completo.
Mientras se enfría vamos preparando la cobertura. En un bol mezclamos suavemente el queso, el azúcar glasé y la nata montada. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapamos con papel transparente y dejamos enfriar en la nevera por una hora para que se quede firme.

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