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sábado, 21 de abril de 2012

Pudín con salsa de Amaretto

Pudín con salsa de Amaretto

¿Quieres hacer un postre sabroso que complazca a todos? Pues echa una ojeada a esta receta nada difícil de preparar: pudín con salsa de Amaretto. Lo ideal es escoger algún tipo de pan de molde, pues su masa es más suave, y añadirle pasitas. La salsa de licor de Amaretto puedes usarla además con otros dulces. Empecemos, ¡para luego es tarde!

Ingredientes:

Para la salsa
  • ½ taza de nata montada
  • ½ taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de licor de Amaretto
  • 2 cucharaditas de maicena
Para el pudín
  • 225 gramos de pan (cortado en rebanadas de 2 cm)
  • 4 huevos grandes
  • ¾ taza de crema batida
  • 1 ¼ taza de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de pasitas

Preparación:

Salsa

En una cacerola pon a hervir la crema, la leche y el azúcar a temperatura moderada, removiendo con frecuencia.
Mezcla el licor de Amaretto y la maicena en un tazón pequeño. Luego mezcla con la crema anterior. Cocina a fuego bajo removiendo constantemente hasta que espese. Separa y mantén caliente.

Pudín

Engrasa ligeramente un molde de 20 X 20 cm. Coloca dentro los trozos de pan de manera organizada.
Bate los huevos, la crema batida, la leche, el azúcar y las pasitas. Vierte sobre el pan y presiona con los dedos para que las rebanadas se sumerjan bien.
Precalienta el horno a 180ºC e introduce el molde. Hornea durante 45 minutos hasta que el pudín se haga en el centro. Cuando esté listo, retira y deja refrescar.
Con una cuchara sirve el pudín en tazones pequeños y rocía con la salsa de Ameretto tibia.
Ya verás que el pudín con salsa de Amaretto será el deleite y la admiración de todos tus invitados.

 

Caramelos salados de whiskey irlandés

Caramelos salados de whiskey irlandés_1

Se me ocurre una idea: vamos a preparar hoy golosinas para adultos. Te propongo una receta con la cual deleitar a tus invitados: caramelos salados de whiskey irlandés. Son confituras suaves, con la suficiente cantidad de bebida como para dar un sabor agradable y no pasarse de tragos.

Y el toque distintivo, una pizca de sal y fragancia a vainilla. Tan solo de pensarlo la boca se hace agua. ¡Vamos a por ellos!

Ingredientes:

  • 1 taza de nata montada
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de sal (un poco más para espolvorear al final)
  • ½ taza de whiskey irlandés
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ¼ taza de sirope de maíz
  • ¼ taza de agua

Preparación:

Forra un molde de 20x20 cm con papel engrasado y separa. Combina la crema, la mantequilla, la sal, el whiskey y la vainilla.

Mezcla el azúcar, el sirope de maíz y el agua en una cacerola gruesa. Hierve a fuego moderado sin revolver. Cuando el azúcar comience a oscurecerse como caramelo, dale vueltas a la cacerola hasta que se ponga color ámbar. No caramelices demasiado aquí, pues cuando cocines esta mezcla junto con la crema se pondrá más oscura.

Baja del fogón y cuidadosamente ve añadiendo la crema, verás que comienza a burbujear por un rato. Entonces colócalo nuevamente a fuego lento y lleva a hervor hasta que, al introducirle un termómetro de cocina, la temperatura sea de 120ºC (15 minutos aproximadamente).

Vierte esta masa en el molde previamente preparado y deja que se refresque durante unos minutos. Espolvorea con un poco de sal adicional.

Caramelos salados de whiskey irlandés Caramelos salados de whiskey irlandés2

Deja que se enfríe a temperatura ambiente por dos horas. Entonces corta dándole la forma que prefieras con un cuchillo afilado. Envuelve en rectángulos de papel de cera y conserva en un recipiente herméticamente cerrado. Salen aproximadamente 30-45 caramelos.

Todo el mundo querrá probar estos exóticos caramelos salados con whisky irlandés. Guarda algunos para que luego los saborees a solas. ¡Una dulce ―y salada a la vez― delicia!

Chips de donas glaseadas con azúcar y canela

Chips de donas glaseados con azúcar y canela

Ufff... ¡Esta se ha convertido en una de mis recetas preferidas! ¿Los motivos? Pues, son muy sencillos. En primer lugar me encantan las donas glaseadas. En segundo lugar, la canela es uno de mis condimentos preferidos, y en tercer y último lugar, no hay nada mejor que un buen caramelizado.

La propuesta de hoy: unas deliciosas chips de donas glaseadas con azúcar y canela. Básicamente estupendas para degustar después de una rica cena, o ideales si lo que se busca es satisfacer un recurrente antojo dulce.

Ingredientes:

  • 25 donas glaseadas
  • 1/4 taza de canela y azúcar

Preparación:

Corta las donas. Para ello, puedes utilizar un cuchillo y cortar pequeños círculos o aros para saltear con más facilidad.

Luego de que ya tengas todas las chips cortadas, espolvoréalas de forma abundante con canela y azúcar. Recuerda que para esta receta nunca llegarás al exceso... ¡Cuanto más dulce, mejor!

Engrasa levemente una sartén, y ya puedes comenzar el glaseado.

Una vez que el sartén se encuentre en el fuego coloca unas pocas chips previamente espolvoreadas. La preparación durará tan solo unos pocos minutos, y solo tendrás que esperar unos 5 minutos para que comience el delicioso glaseado y caramelizado.

El resultado final será unas chips de donas glaseadas con azúcar y canela verdaderamente estupendas. Y como recomendación personal, no dejes de degustar esta receta con una buena porción de helado de vainilla. ¡La combinación de sabores será realmente excepcional! Ya lo verás.

Pan de calabaza y sirope de mantequilla con dulce de leche

Pan de calabaza y sirope de mantequilla con dulce de leche

¿Qué tal si cambias una tradición culinaria? En lugar de ponerle al pan los acostumbrados chips de chocolate, usa ese postre tan gustado: nutella. Así pues, nuestra receta de hoy será un fabuloso pan de calabaza y sirope de mantequilla con dulce de leche.

Algo delicioso en el desayuno como para chuparse los dedos y que tu familia te pedirá a partir de ahora con insistencia. Pasemos a la cocina.

Ingredientes:

  • ½ taza de mantequilla suave
  • ¾ de azúcar granulado
  • 2 huevos
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de sirope de mantequilla
  • 4 cucharadas de dulce de leche o nutella

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con mantequilla un molde de 15x8 cm y recubre con papel de hornear también ligeramente engrasado. En un tazón mediano combina la harina, el bicarbonato y las especias.

En un recipiente grande bate la mantequilla con el azúcar por 5 minutos hasta que tenga consistencia esponjosa. Incorpora los huevos batiendo bien. Añade el puré de calabaza y pasa todo por la mezcladora a baja velocidad. Agrégale los ingredientes secos y luego el sirope de mantequilla.

Vierte 1/3 de esta mezcla en el molde preparado. Entonces unta esta capa con la mitad del dulce de leche. Repite con otra capa de la masa y el resto de la nutella. Completa haciendo una última capa con lo que queda de la mezcla.

Hornea durante media hora a 180ºC y entonces baja la temperatura a 160 º y cuece por otros 20-25 minutos. Los últimos 10 minutos mantente chequeando el pan; introduce un palillo en le centro y, si sale seco, ya estará listo.

Enfría por 10 minutos y luego desmóldalo con el papel y coloca en una bandeja. Corta en rebanadas finas y sirve cuando aún está tibio.

Pan de calabaza y sirope de mantequilla con dulce de leche: una delicia al paladar y un sabor diferente para cambiar la rutina de los desayunos familiares.

Fuente www.elgranchef.com

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