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sábado, 21 de abril de 2012

Recetas de Postres: Gominolas caseras

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Ingredientes:
7 cucharadas de gelatina sin sabor
3 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1 taza de gelatina saborizada ( a gusto)
azúcar para decorar las gominolas
Preparación:
En una olla grande ubicamos la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua y ponemos a fuego lento para que se vaya derritiendo y formando un caramelo con todos los ingredientes. Es muy importante que no dejemos de remover con una cuchara de madera o espátula de plástico hasta que comience a hervir. Agregar a continuación la gelatina saborizada y seguir mezclado por unos minutos. Dejar hervir hasta que la preparación se vaya espesando.
Verter la mezcla en una fuente y dejar reposar toda la noche (en la heladera). ¡Por la mañana estará lista!
Ahora es el momento de darle la forma a nuestras gominolas. Aquí es cuando podemos contar con la ayuda de los niños. Para cortar la preparación usamos un molde de corte (puede ser de metal) con la forma deseada (de corazón, entre otras), o sino usamos un cuchillo para cortar en cuadraditos. Pasar por azúcar y dejar reposar.
Para conservar estas gomitas tenemos que guardarlas en un envase que se pueda cerrar herméticamente.
¡A disfrutar en esos momentos que queremos algo dulce!
Por último, por si te han quedado dudas sobre alguno de los pasos para preparar estas gominolas caseras, podéis ver el video donde se explica y muestra con más detalle cómo se hacen:

Recetas de Postres: Tejas de almendra

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Ingredientes:
100 gr de almendras molidas
50 gr de almendras enteras (no tostadas)
75 gr de azúcar
2 claras de huevo
30 gr de harina
Ralladura de un limón (puede reemplazarse por vainilla o coco rallado a gusto).
Preparación:
Batimos primero las claras a nieve (hasta que estén bien firmes). Mientras agregamos lentamente le azúcar (lentamente y sin dejar de batir). Una vez que están lista se añade con suavidad (para que no pierdan su consistencia) las almendras molidas. Mezclar lentamente. Continuar agregando la harina con la ralladura de limón.
Luego vamos a agregar las almendras enteras fileteadas (podéis comprarlas ya fileteadas pero mejor no tostadas).
En una bandeja para horno vamos a poner porciones de la masa preparada del tamaño de una nuez. Nos mojamos los dedos en agua bien fría y le damos una forma circular con mucha delicadeza.
Cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas e inmediatamente al retirar de la fuente con una espátula de acero, darle forma con los dedos. Posicionar sobre una servilleta para servir.

 

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Fuente www.hola.com

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