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lunes, 21 de mayo de 2012

Flan helado de chocolate y café

Ingredientes:

240 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
200 g de azúcar glas
6 huevos para la decoración
4 corolas de chocolate (de encargo en pastelerías)
2 c.s. de azúcar glas


Preparación:

Colocar 6 aros de pastelería de 6 cm de diámetro en una bandeja cubierta de papel sulfurizado. Fundir el chocolate con la mantequilla y 20 g de azúcar al baño María. Separar las claras de las yemas; mezclar éstas con 40 g de azúcar hasta que tome un color blanquecino. Añadir al chocolate fundido y calentar al baño María 3-4 minutos. Retirar del fuego y colocar en un cuenco con agua helada.

Montar la nata añadiendo 25 g de azúcar al final y mezclar con la preparación anterior cuando esté fría. Montar las claras con el resto de azúcar hasta conseguir una espuma (no a punto de nieve). Incorporar con cuidado a la mezcla anterior y repartir en los aros. Meter en el frigorífico al menos 3 horas. Sacar los flanes del frigorífico y dejar 10 minutos a temperatura ambiente. Desmoldar en un plato grande y posar encima una corola de chocolate. Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

Se puede dar un toque picante al chocolate añadiendo guindilla picada al derretirlo al baño María.


Recetas helado de leche condesada


Ingredientes:
1 lata Leche condensada (395gr)
1/2 litro de Leche
2 latas de Crema de leche - sin suero (395gr)
3 huevos
1 paquete de galleta champagne
1 barra de chocolate (170gr)
3 cucharas (sopa) azúcar
5 cucharas (sopa) chocolate en polvo

Preparación: Primera capa:
Mezcle 1 / 2 taza de leche y 2 cucharadas de chocolate
Sumergir las galletas y poner en un pirex de vidrio (que puede ir en el congelador)
2º camada:
Con la barra de chocolate y 1 lata de crema de leche sin suero, ponga en el microondas 1 minuto potencia media, después de bien mezclado ponga por arriba de las galletas
3 ª capa:
1 y 1 / 2 lata de leche
1 lata de Leche condensada
3 yemas de huevo cernidas
Llevar a hervir en fuego bajo dos minutos
4 ª capa:
Mezclar muy bien las 3 claras de huevo, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de chocolate en polvo y una lata de crema (sin suero)

Observación: Solo ponga la 3ª capa cuando este ya fría y solo ponga la 4ª capa cuando también ya este fría. Poner en el congelador de un día a otro. Puedes poner raspas de chocolate por arriba.


Helado fácil de fresa


Ingredientes:
1/2 kilo de fresas congeladas
1/2 litro de crema ácida
1 taza de azucar o 25 sobres de sustituto (Splenda)

Preparación: Se mezcla todo en la licuadora o trituradora, se mete al congelador por 1 hr., se saca y vuelve a batir, se sirve en copas adornada con una hoja de menta y una fresa. Es mejor que no esté tan duro.

Postres a base de helado 



Cuando el calor aprieta nada como degustar un menú a base de recetas refrescantes, que nos ayuden a combatir las altas temperaturas: una sopa o crema fresquita, un gazpacho, alguna ensalada.... y, cómo no, un buen postre bien frío a modo de perfecto colofón. En este sentido, no cabe duda de que el helado es 'el rey': muchos sabores para todos los gustos y, también, muchas posibilidades a la hora de acompañarlos. Éstas son sólo algunas ideas:
  • Helado de café con praliné de avellana y salsa de chocolate.
  • Helado de dulce de leche con crema inglesa y manzanas confitadas.
  • Helado de avellana con crema de caramelo y lágrimas de chocolate.
  • Helado de melón con crema de queso fresco y frambuesas.
  • Helado de cerezas con crema inglesa y tejas de chocolate.
  • Helado de té verde con praliné de almendras.
  • Helado de castañas, ligeramente batido con ron, y espolvoreado con virutas de chocolate.
  • Helado de vainilla con culís de frambuesa o mango.
  • Helado de chocolate con fresas o fresones y bizcocho de chocolate. 
Fuente  hola.com

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