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miércoles, 30 de mayo de 2012

Recetas Mousse de fresas



Ingredientes
500 gr de fresas
200 ml de nata para montar
7 cucharas de azúcar
4 hojas de gelatina
chocolate rallado

Instrucciones
Poner las hojas de gelatina en un bol lleno de agua fría para que se hidraten. Cortar las fresas en dados y batirlas hasta que se consiega una mezcla homogénea. Colar la mezcla en un colador y con la ayuda de un cazo para quitar las semillas de las fresas empezar a remover, de esa manera los granos se quedarán en el colador y la mezcla resultará más suave.
Dejar calentar las fresas batidas al baño maría unos 5 minutos, cuando la mezcla esté caliente echar 5 cucharas de azúcar y las hojas de gelatina y mezclar hasta que se derritan.
Batir la nata en un bol hasta que esté a punto de nieve y luego le echar la mezcla de fresas, azúcar y gelatina.
Mezclar todo con una varilla hasta que se quiten los grumos y dejar enfríar la mousse en la nevera 1 hora.
Pasada esa hora en la nevera la mezcla tendrá una textura más consistente y se podrá manejar mejor. Poner la mezcla en una manga pastelera e ir rellenando los recipientes (o copas) con la cantidad que querrán. Para adornar, poner un par de rodajas de fresa en cada pastel y espolvorear por encima un poco de chocolate rallado. Delicioso!


Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es un clásico de la repostería ,donde vivo yo siempre lo hemos conocido como “bescuit”.De pequeña recuerdo que mi madre lo compraba en el horno así tal cual y en casa no rellenaba con chocolate,flan merengue,etc……luego con la llegada del horno doméstico lo preparaba en casa,de diferente forma que hoy en día lo preparo yo:separando la clara de la yema y batiendo por separado.
Hoy en día con la thermomix me es mas cómodo prepararlo,para mi el resultado es el mismo,aun hay quien opina lo contrario,en fin ¡¡¡para gustos colores!!!!!

El bizcocho genovés igual sirve como base para una tarta,como para hacer una plancha de brazo de gitano o para hacer una tarta rellena.
Lo que suelo decir que es una receta de fondo de archivo.

Ingredientes
Los ingredientes básicos son:
Huevos
Azúcar
harina
Las cantidades son:
Por cada huevo,30g de azúcar y 30g de harina.
Ejemplo=3 huevos
90g de azúcar
90g de harina

Instrucciones
Podemos preparar de las siguientes formas:
Con batidora eléctrica.
Primero batiremos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen. Batir las claras y cuando estén a punto de nieve agregar azúcar restante. Agregar alas claras las yemas y mezclar con cuidado Añadir la harina tamizada y envolver con cuidado. Con thermomix
Poner en el vaso la mariposa agregar los huevos y el azucar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Cuando thermomix el tiempo volver a programar el mismo tiempo y y la misma velocidad.Ahora sin temperatura.
Añadir la harina tamizada,programar 15 segundos,vel 2. Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Notes
Podemos poner un poco de zumo de naranja para que quede mas tierno


Recetas con postre Coca de calabaza

Ingredientes
3 huevos
200g de azúcar
300g de calabaza asada
300g de harina
80g de aceite
3 sobres de glasificante
Azúcar para espolvorear

Instrucciones
Precalentar el horno a 180º.
Preparación thermomix
Poner en el vaso la calabaza,programar 1 minuto,vel 2.
Añadir el aceite,los huevos y el azúcar,batir 2 minutos,vel 3.
Agregar la harina tamizada y el glasificante,batir 20 segundos y terminar de envolver con la espátula.
Verter en un molde forrado de papel de hornear.
Espolvorear con azúcar, para que forme la costra.
Hornear a 180º unos 30 minutos ( según horno)
Notes
Si la calabaza es muy dulce,no poner mucho azúcar para que no este muy empalagosa.

Fuente  cocinayrecetas.hola.com

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