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sábado, 13 de octubre de 2012

Pavlova de frambuesas


Ingredientes:

250 g de frambuesas
50 g de azúcar glass
250 g de marcaspone
280 ml de nata de montar
175 g de azúcar extrafino
3 claras de huevo
1 cucharadita de harina de maíz

Preparación:

Comenzaremos triturando 140 gramos de frambuesas (quitando lo máximo posible las semillas)
Añadimos la mitad del azúcar y el mascarpone.
Integramos todo bien hasta que tengamos una crema homogénea
Añadimos el resto del azúcar.
En un recipiente amplio ponemos una capa de crema de frambuesa, una capa de frambuesa, otra de crema y otra de frambuesas.
Alisamos.
Llevamos al congelador sobre dos horas y media.
Precalentamos el horno a 140º.
Colocamos un círculo de 20 cm de papel de horno sobre la placa de horno.
Montamos las claras.
Les añadimos a los pocos el azúcar extrafino a las claras.
Agregamos la maicena
Vertemos el merengue sobre el círculo
Horneamos sobre 1.5 horas.
Dejamos enfriar y emplatamos.
Rellenamos con el helado preparado.



Crema pastelera y chocolate


Ingredientes:

Para un molde de 22 cm de diámetro:

Vainillas 3 paquetes
Crema pastelera c/n
Café instantáneo diluído 3 tazas
Chocolate semiamargo 100 g

Preparación:

Preparamos el molde y lo forramos con papel film adherente para poder desmoldar el postre. Cortamos las puntas de 8 vainillas de manera diagonal.

Las remojamos en café.

Acomodamos las vainillas en el molde elegido de manera tal que quede formada una flor. Debemos ser prolijos en este paso, ya que la flor será la decoración final del postre al quedar el diseño en la parte superior.

Rellenamos los huecos con los sobrantes de las vainillas.

Acomodamos alrededor del molde en forma vertical al resto de las vainillas también embebidas en café; cuanto más juntas estén las vainillas, más se va a mantener la forma al desmoldar el postre.

Rellenamos con la mitad de la crema pastelera. Si quieres hacer una riquísima pastelera no dejes de ver el siguiente post en donde te muestro todos los secretos para una perfecta crema pastelera.

Para esta medida del molde del postre, necesitarás hacer una receta y media de la crema.

Añadimos trocitos de chocolate a la crema pastelera.

Colocamos otra capa de vainillas embebidas en café, esta vez sin importar la prolijidad. Completamos con el resto de la crema pastelera.

Terminamos con una capa de vainillas remojadas en café. Si es necesario, cortamos las vainillas para que se adapten al molde.

Tapamos con papel film adherente y llevamos a heladera por un mínimo de 3 o 4 horas o al freezer por 1 hora. Desmoldamos y decoramos a gusto.

Secretitos:

- Si quieres, puedes ponerle vino moscato al café para darle mayor sabor.
- Si deseas, puedes agregar frutas secas o fresas a la crema pastelera.
- Para hacerlo aún más rápido, puedes utilizar los polvos para preparar flan en lugar de realizar la crema pastelera.


Almendrado casero



Ingredientes:

2 sobres de polvos para elaborar helado sabor vainilla
300 cc Leche
400 gr Queso para untar
200 gr Praliné
150 gr Almendras tostadas
150 gr Chocolate para taza
250 gr Dulce de leche
1 Pionono Chocolate
200 cc Salsa de chocolate

Preparación:

En un bol incorporar la leche fría con el polvo para preparar helado sabor vainilla y batir a velocidad máxima hasta que se duplique su volumen. Añadir el queso crema y mezclar hasta que sea una pasta homogénea. Agregar la mitad de las almendras tostadas, del praliné y del chocolate picado.

Forrar un molde de budín con acetato o papel film, untar la base del mismo con la mitad del dulce de leche, espolvorear el resto del praliné reservado, de esta forma se adhiere bien al dulce de leche. Volcar el total del batido dentro del molde, alisar con la ayuda de una cuchara o una espátula y tapar con el pionono previamente untado con el resto del dulce de leche. Cubrir con film transparente y llevar al freezer por 24 horas. Desmoldar y decorar con salsa de chocolate.

Este delicioso postre helado es ideal para compartir con toda la familia y a los niños les encanta, además que su preparación es muy sencilla y hará quedar a la anfitriona de la casa como toda una experta en repostería.

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