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sábado, 13 de abril de 2013

Falso tiramisú de fresas



Se acerca el día de los enamorados, así que para los que lo celebréis tengo preparadas algunas recetas para San Valentín especiales que espero os gusten. Este falso tiramisú de fresas es un postre muy ligero que aprovecha esta rica y sugerente fruta que ya tenemos en temporada.

Si os apetece podéis agregar un poco más de licor del que indico, eso lo dejo a vuestra elección, y por supuesto cambiar la fruta por cualquier otra que os apetezca más, pero en este caso lo más apropiado considero que son las fresas o incluso unas frambuesas.

Ingredientes para dos personas

100 gr de queso mascarpone, 30 gr de azúcar glas, 1 yogur natural azucarado, 100 gr de fresas, 6 bizcochos de soletilla, zumo de 2 mandarinas, licor de naranja.

Cómo hacer falso tiramisú de fresas

En un cuenco mezclamos el queso mascarpone con el azúcar y el yogur. Lo removemos bien con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea. Colocamos en el fondo de los vasos de presentación bizcochos de soletilla remojados en el zumo de mandarina con unas gotas de licor de naranja.

Encima ponemos las fresas troceadas y limpias, y para terminar las capas vertemos la mezcla de queso y yogur. Adornamos con alguna fresa y si queremos con otros frutos rojos como arándanos o frambuesas.

Tapamos con film transparente y refrigeramos unas horas antes de consumir. Este postre podemos hacerlo con antelación y tenerlo como máximo un par de días refrigerado.

Este falso tiramisú de fresas resulta muy ligero y digestivo por lo que podamos utilizarlo como postre tanto en una comida como cena. Es conveniente hacerlo con un poco de antelación para que esté lo suficientemente fresquito y la crema tenga un poco de cuerpo.

Fuente: Directo al Paladar



Mega Kit-Kat



Encontré esta rica torta de este exquisito chocolate, que personalmente me encanta. Te invito a que lo hagas y nos envíes tus comentarios.

Preparación: 10 minutos

Cocción: 10 min

Raciones: 24

Ingredientes

* 750 de chocolate con leche (usé Nestlé postres especial para fundir)
* 250 gr de galletas barquillo rellenas de chocolate
* 1 molde de plumcake de 1 litro
Si se desea decorar como el de la foto, una lámina de transfer para chocolate

Preparación

1.- Fundimos 150 gr de chocolate, al baño maría como en el vídeo, o en el microondas, de 30 en 30 seg. para que no se nos queme. Antes de que esté fundido del todo, sacamos del microondas y con el calor residual terminamos de fundir.
Si vamos a usar un transfer, colocamos en el molde (la superficie que “pega”, hacia arriba) cubriendo el fondo del molde, y los laterales más largos.
Vertemos el chocolate en el molde, damos unos golpecitos para que se alise la superficie, y dejamos solidificar a temperatura ambiente.

2.- A continuación, colocamos las galletas de barquillo sobre la capa de chocolate, fundimos el resto del chocolate, y lo vertemos con cuidado sobre las galletas.

3.- Dejamos solidificar a temperatura ambiente

4.- Desmoldamos, si hemos usado una lámina de transfer solo hay que tirar de ella con suavidad para despegarla

NOTAS:

La lámina de transfer para chocolate, la podéis adquirir en numerosas tiendas online de repostería, como por ejemplo aquí . Son unas láminas con dibujos sobre las que se extiende el chocolate, y posteriormente se despegan, quedando el diseño en el chocolate… una especie de calcomanías para chocolate, por entendernos…

Se conserva bien durante unos cuantos días de textura y sabor, aunque pueden aparecer manchas blanquecinas en el chocolate, ya que no lo hemos atemperado adecuadamente.

Fuente: La Receta de la Felicidad



Bavarois de yogur griego con frutos rojos



El día de ayer compré el “famoso” yogur griego, pero como no tenía idea de como comerlo, busqué algunas recetas y encontré este rico bavarois que, además de fácil de hacer en económica. Te invito a prepararla junto con tu familia.

Ingredientes:
- 200 Gramos De Frutos Rojos
- Azúcar 2 Cucharadas
- Azúcar En Polvo 50 Gr
- Crema Para Batir 250ml
- Gelatina En Hojas – 2
- Leche 1 Taza
- Yogur Griego

Preparación:
1.- En un bowl debemos ablandar la gelatina con un poco de agua fría y dejarla reposar. Mientras tanto mezclamos el yogur Griego de Danone Natural con el azúcar en polvo.
2.- Calentar la leche y agregar la gelatina estrujada. Revolver para disolver.
3.- Batir la crema y agregarla delicadamente a la mezcla de yogur, con movimientos desde abajo hacia arriba con cuidado.
4.- Poner la mezcla en una forma de budín y llevar al refrigerador por al menos unas 4 horas.
5.- Para poner el bavarois en un plato, ponemos el molde por unos segundos en agua caliente.
6.- Calentar los frutos rojos en una olla con 2 cucharadas de azúcar.
7.- Decorar el bavarois con los frutos y servir.

Fuente: yogurgriego.cl

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