Búsqueda personalizada

domingo, 25 de abril de 2010

Budín de pan dulce


Ingredientes:

4 tazas de pan dulce desmenuzado
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1/2 taza de manteca derretida
4 huevos
1 taza de azúcar

Preparación:

Remojar el pan dulce en la leche. Agregar el azúcar, la manteca derretida y los huevos ligeramente batidos. Hacer un caramelo rubio con la taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Caramelizar una budinera con el caramelo y volcar en ella la preparación anterior. Cocinar a baño María en horno moderado 1 y 1/2 hs, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.



Recetas de postres, panes, masas y pastas finas, con frutas, crema batida y helados
Recetas de postres, panes, masas y pastas finas, con frutas, crema batida y helados
Google
Búsqueda personalizada
Mostrando las entradas más recientes con la etiqueta panaderia Mostrar las entradas más antiguas
Mostrando las entradas más recientes con la etiqueta panaderia Mostrar las entradas más antiguas
12 de abril de 2010
Recetas de Postres: Budín de pan dulce

Ingredientes:

4 tazas de pan dulce desmenuzado
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1/2 taza de manteca derretida
4 huevos
1 taza de azúcar

Preparación:

Remojar el pan dulce en la leche. Agregar el azúcar, la manteca derretida y los huevos ligeramente batidos. Hacer un caramelo rubio con la taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Caramelizar una budinera con el caramelo y volcar en ella la preparación anterior. Cocinar a baño María en horno moderado 1 y 1/2 hs, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Recetas de Postres: Muffins imitación chocolate

Ingredientes:

150 g de harina
100 g de harina de algarroba
2 cditas de polvo de hornear
1/ 4 cdita de sal
80 g de azúcar negra
70 g de manteca derretida
100 cc de leche o crema
1 huevo

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos en un tazón. Aparte mezclar el azúcar, el huevo ligeramente batido y la leche. Unir los ingredientes secos de a poco con los líquidos hasta lograr una pasta homogénea, no demasiado consistente.

Colocar en pirotines de papel encerado grandes y llevar a una placa para muffins, o colocar en moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en horno moderado durante unos 20 – 25 minutos, o hasta que al pincharlos en el centro no salga pasta adherida.


Recetas de Postres: Pastelitos de dulce

Ingredientes:

1/2 kilo de harina
400 gramos de grasa
200 cc. de agua fría con una cucharadita de sal
1/2 kilo de dulce de membrillo o batata
1 kilo de grasa para freír

Preparación:

Amasar los 500 gramos de harina con 100 gramos de grasa y el agua fría con sal. Estirar la masa hasta el espesor de un centímetro untar la superficie con grasa ablandada y espolvorear con harina. Doblar el tercio superior de la masa sobre la entera y el otro tercio de abajo sobre el todo. Repetir dos veces más esta operación. Dejar descansar en el lugar menos frío de la heladera una media hora.

Retomar la masa, estirarla y cortar cuadrado de unos 8 centímetros. Para armar el pastelito, se toma una tapita, se pone en el centro una cucharada de dulce previamente pisado, se cubre con otra tapita desfasada de 45º y se pega con la punta de los dedos humedeciendo el contacto entre las dos tapas, con agua y sal. Freír los pastelitos en grasa caliente. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con miel. Se comen calientes o fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario