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domingo, 25 de abril de 2010

Recetas de Postres: Helado con duraznos carmelizados

Ingredientes:

2 duraznos pelados (sin lesiones)
4 cucharadas de azúcar
Helado de crema (cantidad a gusto)
2 cucharadas de aceto balsámico
Opcional: pétalos de rosa

Preparación:

Cortar los duraznos en seis partes iguales. Reserva. Toma una sartén y coloca en ella las 4 cucharadas de azúcar y carameliza. Adiciona las 2 cucharadas de aceto balsámico y removiendo, integra muy bien.

Coloca encima los trozos de durazno, deja unos cuantos segundos y quita la sartén del fuego. Deja descansar unos minutos mientra vas dándolos vuelta para lograr teñirlos con el color ámbar producto del caramelizado.

Luego retíralos, escúrrelos y sírvelos en un plato graciosamente decorado junto a una porción de helado de color claro (vainilla, crema, crema americana). Opcional sumar un toque de color como hojas de menta, pétalos de rosa o guindas.


Receta de Postres: Helado granizado


Ingredientes:

4 yemas
4 claras
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
3 tazas de leche ( 750cc. )
1 taza de crema de leche o nata ( 250cc. )
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de fécula ( chuño, maicena )
150 gramos de chocolate picado o pastillas de chocolate

Preparación:

Poner en una cacerola las yemas, la fécula, el azúcar.
Agregar la leche de a poco y revolviendo.

Llevar al fuego y continuar mezclando hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar bien.

Batir la crema de leche o nata hasta espesar y agregar a la preparación anterior, ya fría.

Batir las claras con dos cucharadas de azúcar a punto de merengue.
Incorporar la crema al merengue en forma suave.
Agregar la vainilla y el chocolate picado.
Verter en recipientes apropiados y llevar al congelador.


Receta de postre Copa de queso con helado de frambuesa


Ingredientes:
para 6 personas:
100 g de leche condensada
250 g de queso cremoso
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
Para el almíbar:
150 g de agua
Preparación:
• 1. Mezclar la leche condensada con el queso.
• 2. Poner a remojo la gelatina y escurrirla. En una caerola, poner el azúcar con el agua y cocerla hasta que se haga un almíbar. Añadir la gelatina y dejar que se disuelva. Incorporar a la mezcla anterior.
• 3. Añadir las claras montadas a punto de nieve. Servir la crema de queso en copa, alternando con copas de helado de frambuesa.
Observaciones
Servirlo con un fondo de galleta y forma de tarta.
Rellenar unas tartaletas con el preparado.
Alternar el helado con una mezcla de zumo de dos limones, 1 bote de leche evaporada y la misma cantidad en leche condensada.

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