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lunes, 16 de agosto de 2010

Donuts Caseros

Ingredientes:

300 g harina de fuerza
200 g harina normal
80 g azúcar
40 g mantequilla
20 g levadura
20 g leche en polvo
1 huevo
Canela
Azúcar glasé

Preparación:

Primero mezclamos en un bol las dos cucharadas de harinas, el azúcar, la leche en polvo y la levadura alrededor de dos minutos. Luego añadimos unos 230 gramos de agua templada y el huevo batido y amasamos durante 8 minutos.

A continuación añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Si fuera necesario, podemos rectificar de harina, ya que la textura que debemos conseguir debe ser homogénea y elástica.

Después, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 45 minutos. Pasado este tiempo amasamos un poco y la estiramos hasta que tenga 1 cm de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts y dejamos reposar otros 45 minutos sobre una bandeja con papel de hornear.

Luego los freímos en aceite de sabor suave a temperatura media y con cuidado que no se quemen. Escurrimos los donuts en papel absorbente y sin dejar que se enfríen los rebozamos en azúcar glasé con un poco de canela.

Torre de panqueques

Ingredientes:

frutillas
dulce de leche
leche
huevos
vainilla
chocolate deretido
harina

Preparación:

Poner en un bol la leche, huevos, harina y vainilla mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una crema liquida y hacer los panqueques con la sartén caliente, tomar el panqueque recién hecho y untar con el dulce de leche incorporándole las frutillas, colocar nuevamente otro panqueque y así sucesivamente armando una torre, por ultimo bañar conchocolate derretido.

Mousse de chocolate con crema de menta

Ingredientes:

para la crema de menta

1 litro y 1/2 de leche
4 ramas de menta (fresca)
4 yemas de huevo
75 gr de azúcar
1/2 cucharada de maicena
la cáscara de una naranja
1 rama de canela

para la mousse de chocolate

100 gr de chocolate negro de buena calidad
100 ml de nata
3 claras de huevo

Preparación:

Vamos a empezar preparando la crema de menta. Para ello vamos a poner a hervir la leche con la menta y la rama de canela, así como la cáscara de la naranja en trozos grandes.

Una vez que empiece a hervir la retiramos del fuego y la dejamos enfriar. A continuación retiramos la menta, la canela y la cáscara de naranja. Reservar.

Mientras separamos las claras de las yemas de huevo. Reservamos las claras de para la mousse y vamos a mezclar las 4 yemas con el azúcar en un bol. Deshacer la maicena con un poquito de leche fría en un aso y agregar a las yemas. Incorporar la preparación a la leche aromatizada y llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver (preferentemente con una cuchara de madera). Una vez que empiece a espesar se revuelve por uno o dos minutos más, se retira del fuego y se deja enfriar.

Para la mousse de chocolate vamos a poner a derretir el chocolate en el microondas o a baño maría (quizás, para facilitar el proceso se puede agregar media cucharadita de mantequilla).

Batir la nata hasta que monte (pero no del todo). Hacer lo mismo con las caras hasta que estén justo a punto nieve (que no se pasen!). Añadir el chocolate a la nata montada y luego incorporar las claras con movimientos envolventes. Llevar al refrigerador por un par de horas.

Para servir se pueden usar copas de cocktail, se vierte un poco de la crema y arriba una buena bocha de mousse (o al revés!).

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