Búsqueda personalizada

lunes, 16 de agosto de 2010

Sconfioni

Ingredientes:

3 tazas de harina
3 huevos
una pizca de sal
aceite una taza

Preparación:

Se mezcla la harina con los huevos y se amasa, luego se estira lo mas fina posible, se corta en tiras de 3cm. por 6cm. aprox. se frien y se espolvorean con azucar. Se puede tomar con mate o te.

Palmeritas

Ingredientes:

1 disco de masa rectangular de tarta para horno (o 1 lámina de hojaldre)
3 cucharadas de manteca
Cantidad necesaria de azúcar

Preparación:

Antes que nada, se debe estirar en una superficie las tapas de masa. Derretir la manteca a fuego moderado y pincelar las tapas con ella. Espolvorear el azúcar en la masa, sobre la manteca previamente untada.

Para obtener la forma característica de las palmeritas, se debe enrollar la masa por el lado más largo hacia el centro, llegado sólo hasta la mitad. A continuación, se debe seguir el mismo procedimiento con el lado opuesto, hasta que se formen dos rollos de una misma tapa de masa. Cortar en porciones y disponerlas en una fuente para horno.

Cocinarlas en el horno durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que se vean bien doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario