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miércoles, 22 de septiembre de 2010

Manzanas acidas caramelizadas con helado de canela

Ingredientes:

Manzanas ácidas: 3
Helado de canela: 1 bocha
Soletilla: 1 (puede ser vainilla)
Café instantáneo: 3 cucharadas
Azúcar: cantidad necesaria
Rhum: 1 cucharada
Nuez moscada: 1 pizca
Canela: 1 pizca

Preparación:

Lavar, pelar, y trozar las manzanas. Pesar y agregar su peso en azúcar. Colocar todo en un cazo y llevarlo a hervor. Antes de retirar del fuego agregar una cucharada de rhum, y especiar con la canela y nuez moscada. Dejar enfriar. Poner en una olla una taza de agua, el café y dos cucharadas de azúcar, llevar a hervor.

Colocar en un plato un molde de monoporción sin fondo, disponer como base la soletilla y salsear con el almíbar de café ya frío. Agregar sobre la soletilla salseada las manzanas caramelizadas. Retirar elmolde y colocar la bocha de helado de canela sobre la preparación. Decorar con la salsa de café, figuras de chocolate y frutas.

Receta de Postres: Torta Glaseada de mantecol

Ingredientes:

3 huevos grandes,
1 taza de azúcar,
1cdita de esencia de vainilla, 1cda de oporto,
1/2 taza de aceite, 100gr de mantecol,
3/4 taza de harina.

Glaseado:
3 cdas de azúcar impalpable,
un chorrito de agua hirviendo,
40gr de mantecol
Opcional: nueces, avellanas, almendras, chips de chocolate

Preparación:

1) Batir los huevos, agregar el azúcar, la esencia y el oporto; hasta unir todos los ingredientes.

2) Agregar el aceite y batir hasta obtener una preparación cremosa;

3) Incorporar el mantecol desmenuzado y unir de manera envolvente. Tamizar la harina y agregarla;

4) Volcar la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado y cocinar a Tº media durante 50';

5) Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

Para el glaseado: poner en un bolk el azúcar impalpable y un chorrito de agua hirviendo, revolver hasta que espese, agregar trocitos de mantecol ydecorar la torta.

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