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miércoles, 22 de septiembre de 2010

Postres: Pepas

Ingredientes:

Harina 0000 300grs
Azucar 100grs
Manteca 200 grs
Mermelada cantidad necesaria
Ralladura de limon 1 cdta
Huevo 1

Preparación:

Batir la manteca con el azucar hasta obtener un crema, perfumar con la ralladura, agregar el huevo y por ultimo la harina. Unir sin amasar. Envolver la masa y colocar ena la heladera por lo menos una hora. Tomar porciones darle forma de cilindro y cortar en trocitos de 3 cm.Hacer esferitas y hundirles en el centro acomodarlas en la placa enmantecada y enharinada. Rellenar los centros con la mermelada y cocinar en horno caliente 10 minutos.

Recetas de Postres: Mousse de chocolate

Ingredientes:

125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal

Preparación:

1. Se pone en un cacerola a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

2. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.

3. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.

4. Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.

5. Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.

Recetas de Postres: Fondue chocolate

Ingredientes:

200 ml de crema de leche
300 gr de chocolate semi-amargo
1 lata de leche condensada
1 cucharada de la cáscara de una naranja rallada
50 ml de licor de naranja

Preparación:

En una cazuela vamos a echar la crema de leche. Se lleva a fuego muy suave hasta que caliente bien evitando que llegue a hervir. Remover de ser necesario con una cuchara de madera.

Trocear el chocolate semi-amargo y agregar a la cazuelita. Seguir removiendo hasta que se haya disuelto e integrado con la crema.

A continuación agregamos el resto de los ingredientes: la leche condensada, la cáscara de naranja y el licor de naranja.

Remover bien hasta que quede una crema homogénea e integrada.

Retirar del fuego y poner en un recipiente de fondue que se pueda presentar en la mesa (un caquelón o plato de fondue).

¿Qué usaremos para bañar en el chocolate?

Podemos usar frutas frescas, troceadas o enteras, como fresas, cerezas, ananá, trozos de manzana, etc. También podemos usar frutos secos, como nueces y almendras, pasas de uva, etc. Por último podemos poner algunas galletas y biscochos en trozos pequeños. Uno de mis favoritos es el merengue, pequeños trozos, delicioso!

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