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sábado, 28 de mayo de 2011

Galletas de Boniato


Ingredientes:

200g de boniato cocido sin la piel
100g de harina sarracena
100g de margarina
1 manzana
1cda de jengibre picado

Preparación:

Precaliente el horno a 200ºC. Mezcle los ingredientes. Forme bolas de más, entre cuatro y ocho, distribúyalas en una lamina de hornear engrasada y aplástelas un poco. Hornee durante treinta minutos. Consúmalas caliente.


Muffins de dulce de leche

Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
50 g de mantequilla
1 huevo
90 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Cocinar a fuego lento durante 1 hora, la lata de leche condensada, en una olla a presión con agua. Asegurándose de que la lata está cubierta de agua, de lo contrario podría explotar. Después en un bol mezclar la harina con la levadura y la vainilla.

Por otra parte mezclar el huevo con la mantequilla derretida y 5 cucharadas de dulce de leche enfriada. Mezclar y formar una crema.

Unir la harina, la crema de dulce de leche y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasar los moldes con mantequilla y harina y llenarlos por la mitad. Añadir el centro de cada muffins una cucharadita de dulce de leche el dulce y hornear los muffins en el horno a 180 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar antes de servir.



Recetas de Postres: Pan dulce

Ingredientes:

2 cdas. de levadura
1/4 taza de agua tibia
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cta. de sal
2 huevos
1/2 taza de manteca derretida
6 tazas de harina
1 taza de nueces picadas
3/4 taza de pasas de uva
1/2 taza de dátiles picados
1/2 taza de cáscara de naranja abrillantada picadas
taza de zapallo abrillantado picado

Preparación:

Mezclar y dejar descansar la levadura con el agua tibia. Por otro lado mezclar la leche caliente con el azúcar y la sal, cuando se entibie agregar la levadura disuelta, luego añadirle los huevos batidos, la manteca derretida y 5 tazas de harina, mezclar bien y amasar hasta que la masa quede elástica y suave, formar una bola y dejar leudar.

Mientras la masa leuda, picamos y mezclamos las frutas y las nueces con 1 taza de harina.
Cuando la masa haya duplicado su volumen amasamos nuevamente y agregamos las mezcla de frutas cuidando que queden bien repartidas.

Poner en un molde con chimenea, enmantecado, dejar leudar al doble de su tamaño y hornear en horno a 175º C. durante 50 minutos. El pan debe sonar a hueco cuando esté pronto.

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