Búsqueda personalizada

jueves, 15 de septiembre de 2011

Pastel de queso con mermelada de frambuesa

Ingredientes:

25 galleta tipo desayuno.
100 g de mantequilla.
200 ml de leche condensada
1 sobre de gelatina neutra (10 g)
300 g queso cremoso tipo Philadelphia
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Agua
Mermelada de frambruesas

Preparación:

Preparación de la base

* En primer lugar, derretimos la mantequilla en el microondas. Después, trituramos las galletas con la picadora y si no tenemos, las envolvemos en un trapo y las machacamos con algo pesado. Cuando lo tengamos, añadimos la mantequilla derretida.
* Cogemos la mezcla anterior y la repartimos por la base de un molde desmontable grande. Después, introducimos en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.

Preparación de la crema de queso:

* En un bol introducimos las dos tarrinas de crema de queso Philadelphia. Añadimos ½ bote de crema condensada y mezclamos con la batidora.
* Sacamos la gelatina de un sobre y la vaciamos a un bol. Añadimos medio vaso de agua fría a la gelatina y un vaso de agua fría a un cazo hasta ebullición, retiramos y vertemos a la gelatina. Removemos hasta su disolución y, posteriormente, mezclamos con la crema de queso y leche. Batimos toda la mezcla.
* El tercer paso es montar la nata. La nata debe estar fría, además del azúcar y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera para que se pueda montar bien. Batimos el azúcar y la nata para que quede compacta. Mezclamos esto a la crema de queso.
* Sacamos de la nevera el recipiente con la base de galleta y echamos la crema de queso. Finalmente introducimos en la nevera 4 horas aproximadas.
* Al servir la tarta, añadir por encima mermelada de frambuesa y ¡a comer!


Garibaldi de Café con Chocolate
Ingredientes:

360 gramos huevo
188 gramos azúcar
140 gramos harina de trigo
48 gramos fécula de maíz
25 gramos nueces en trozos
4 gramos Nescafé® Clásico

Para el relleno:
30 mililitros licor de café
150 grs cobertura Blanca Marfil Nestlé®
Para la salsa:
50 manojo media crema Nestlé®
100 mililitros cobertura de chocolate semi amargo Nestlé®
48 gramos fécula
300 mililitros crema para batir 30%

Preparación:

1. Para los pastelillos de moka, acremar los huevos con el azúcar.
2. Disolver el Nescafé con un poco de agua. Integrar al batido.
3. Mezclar el harina con la fécula de maiz.
4. Incorporarlos fuera de la batidora con una pala.
5. Vaciar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados y enharinados.
6. Agregar la nuez picada y mezclar con un tenedor en forma envolvente.
7. Hornear a 180°C hasta cocer.
8. Para el mousse, derretir la cobertura de chocolate. Entibiar y envolver en la crema batida. Refrigerar.
9. Diluir el licor de café con un poco de jarabe. Humedecer los panes cortados por la mitad.
10. Calentar la media crema Nestlé® y agregar la cobertura de chocolate hasta integrar para crear una salsa.
11. Para montar, rellenar los panques con el mousse de chocolate y bañarlos con la salsa de chocolate.
12. Dejar enfriar y servir.


Arroz con leche merengada

Ingredientes:

160gr de arroz
1 litro de leche preparada canela y limón a temperatura ambiente.
1 ramita de canela
1 piel de limón
80gr de azúcar

Preparación:

En el vaso ponemos el arroz, la canela, la piel de limón y la leche, programamos 38 minutos, temp. 90º, vel. cuchara giro a la izquierda. Al terminar el tiempo, añadimos el azúcar y programos 7 minutos, temp.90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Esto hará que nos espese, más el reposo.

Cuando termine el tiempo, bajamos el vaso de la peana, retiramos la canela y el limón y dejamos reposar unos cinco minutos. Removemos con la espátula antes de pasarlo a los cuencos, para que caiga arroz y leche por igual. Dejar enfríar,espolvorear con canela en polvo.


Recetas de Postres: Tropical Shake

Ingredientes:

1 plátano grande
1 mango pelado
200 g de melón
1 ½ de jugo de piña
1 pote de yogurt descremado
½ litros de leche descremada
1 vaso de hielo granizado

Preparación:

Licuar el yogurt y la leche, con el melón, el plátano y el mango, agregar el jugo de piña. Incorporar en una jarra la preparación y mezclar con el hielo granizado, servir en vasos individuales largos y decorar con coco rallado, almendras y cerezas. Servir siempre frío y consumir en el acto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario