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sábado, 14 de abril de 2012

Recetas de Postres: Torta de banana baja en calorías

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Ingredientes:
2 ¼ taza de harina
2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 ¼ tazas de azúcar
½ taza de puré de manzana sin azúcar
3 cucharadas de aceite de coco
2 plátanos medianos machacados
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de harina de lino mezcladas con 6 cucharadas de agua (sustituto del huevo)
½ taza de suero de leche
2 tazas de queso crema bajo en grasa
1 ¼ tazas de azúcar glasé
1 cucharadita de vainilla
Leche descremada (para diluir)
1 plátano en rodajas
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa dos moldes de 20 cm y separa.
En un tazón grande combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Agrega el puré de manzana, el aceite de coco, el plátano y la vainilla. Con una batidora eléctrica bate durante 2 minutos a velocidad media hasta que se mezclen bien. Añade la harina de lino y el suero de leche, y bate 2 minutos más.
Vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea por 30-35 minutos hasta que la masa retroceda si se le presiona suavemente con los dedos. Deja que los moldes se refresquen durante 10 minutos. Desmolda y pon a enfriar del todo sobre una parilla.
Para preparar el glaseado, combina en un tazón el queso crema y la vainilla hasta que esté cremoso. Poco a poco añade el azúcar glasé y deja que alcance la consistencia deseada. Utiliza la leche descremada si necesitas diluir un poco la crema.
Coloca una de las dos tortas en un plato y cúbrela con la mitad del glaseado. Por encima coloca las rodajas de banana. Ahora pon la otra torta arriba y cúbrela con la crema restante.
Sirve a la hora del desayuno. Esta sabrosa torta de banana baja en calorías sabe como a pan de banana, pero cubierta de crema de queso. Es húmeda y deliciosa. Y lo mejor de todo, disfrutarás de un buen trozo de torta sin sentirte culpable.

Recetas de Postres: Crema de vainilla con bayas

1

Ingredientes:
(Rinde 4 porciones)
¾ taza de crema espesa para batir
4 yemas de huevo
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de vino
1 cucharada de jugo de naranja
1 taza de frambuesas
1 taza de moras
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de licor Chambord (opcional)
½ vaina de vainilla
Preparación:
Comienza por batir la crema espesa hasta lograr una pasta verdaderamente consistente. Luego envíala al refrigerador, y mantenla ahí por unas pocas horas.
Mientras tanto, en un recipiente de acero inoxidable, comienza a batir las yemas con el azúcar, el vino, las semillas de la vaina de la vainilla y el jugo de naranja a baño María hasta que los ingredientes se mezclen a la perfección.
Después de que la consistencia llegue a su punto ideal, coloca dicho batido de huevos en un bowl grande con agua helada y cubos de hielo por debajo para evitar que los huevos se cocinen. Incorpora entonces la crema de leche y revuelve hacia una misma dirección y con movimientos envolventes.
Por último, coloca unas cuantas fresas y moras en recipiente con mucha azúcar y el Chambord, y carameliza la fruta sin temor alguno. Para terminar, coloca unas 5 o 4 frutas por debajo de 4 vasos atractivos, y por arriba, la deliciosa crema de vainilla.

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