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lunes, 29 de octubre de 2012

Postres :Magdalenas de calabaza para halloween

Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 40 minutos

Ingredientes para 6 comensales

▪ 400 gr de calabaza
▪ 400 gr de azúcar
▪ 4 huevos
▪ 1 pizca de sal
▪ 300 gr de harina
▪ 2 cucharaditas de levadura
▪ 1 cucharadita de canela en polvo
▪ 1 puñado de nueces peladas
▪ 175 gr de aceite de girasol

Elaboración

Partimos a trozos la calabaza sin pelar y la picamos en la picadora, hasta que quede líquida y homogénea, añadimos el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, la canela, el aceite, y seguimos mezclando.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien. Añadimos las nueces y mezclamos bien. Cuando esté bien mezclado rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta la mitad aproximadamente, y ponemos por encima las almendras picaditas (en mi caso). Con el horno ya precalentado a 180 grados, metemos las magdalenas al horno unos 20 minutos más o menos.


Postres Panellets

Datos básicos

▪ Casero
▪ Española
▪ Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 60 minutos

Ingredientes para más de 8 comensales

▪ 500 gr de almendra molida
▪ 500 gr de boniato
▪ 500 gr de azúcar
▪ 2 huevos
▪ 150 gr de piñones
▪ 100 gr de almendra picada
▪ 100 gr de coco rallado
▪ azúcar glass
▪ 2 o 3 cucharadas de café soluble

Elaboración

Ponemos a hervir los boniatos, los chafamos y los ponemos en un bol, añadimos la almendra molida, el azucar, y la yema de los huevos, lo mezclamos todo hasta conseguir 1 pasta homogenea.
Separamos 3 porciones, guardamos la primera en la nevera, en la segunda echamos el cafe soluble, y se mezcla bien, la tercera echamos unas cucharadas de coco rallado y se mezcla. Lo guardamos todo en la nevera, y dejamos reposar 24h.

Precalentamos el horno a 180º . Despues hacemos bolas y las hacemos rodar sobre las claras de huevo, y despues rodar sobre piñones y almendras troceadas. Y estas las pintamos tambien con la clara de huevo. Con la masa de coco, hacemos bolas mas pequeñas y las rebozamos con coco rallado. Con la masa de cafe, las rebozamos con azucar glas, las podemos cambiar la forma, dandole 1 pellizco con 3 dedos. Colocamos en la bandeja del horno, previamente cubierto con papael para hornear, y en el centro cocemos durante 10 min., y despues el gratinador 5 min., vigilando que no se quemen.

Postre de Crema de yogur a la frambuesa

Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 15 minutos

Ingredientes para 2 comensales

▪ 500 ml de nata (crema de leche) para postres líquida
▪ 3 yogures de azúcar de caña
▪ 150 gr de frambuesas
▪ chocolate de repostería

Elaboración

En una fuente ponemos la nata (crema de leche) (crema de leche) liquida especial para postres muy fría porque sino no monta.
Le damos con las varillas hasta que este montada bien firme ( en la foto se ve la textura).
Reservamos unas frambuesas para decorar y el resto las ponemos en el vaso de la minipimer y las trituramos.
El puré que nos sale de las frambuesas lo colamos por un colador o por un chino para quitar las pepitas que tienen las frambuesas y que no las encontremos en la crema ( también se ve en la foto como queda el pure).
Se añade a la nata (crema de leche) (crema de leche) que teníamos montada.
Añadimos también los yogures.
Revolvemos con movimientos muy suaves para que se mezcle todo bien .

Servimos en copas o donde nos apetezca.
Ponemos unas frambuesas por encima .
En el microondas ponemos un poco de chocolate de repostería y lo deshacemos a temperatura muy suave para que no se queme.
Echamos por encima de las frambuesas la cantidad de chocolate que nos apetezca.


Fuente cocina.facilisimo.com

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