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jueves, 6 de diciembre de 2012

Recetas:Tiramisú


Datos básicos

▪ Casero
▪ Italiana
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 45 minutos

Ingredientes para 6 comensales

▪ 250 ml de café hecho
▪ 70 gr de azúcar
▪ 2 yemas de huevo
▪ 250 gr de queso Mascarpone
▪ 100 ml de nata (crema de leche) para montar
▪ 24 soletillas
▪ cacao en polvo para decorar

Elaboración

Colocamos 3 partes del azúcar junto con el café en un cazo y lo calentamos. Removemos hasta que el azíucar se disuelva (unos 4 minutos). Retiramos y reservamos.

En un bol batimos las yemas y le añadimos el mascarpone y el resto del azúcar. Lo mezclamos bien, durante unos 7 minutos con las varillas eléctricas, hasta que quede esponjoso.

A parte montamos la nata (crema de leche) (crema de leche) y luego la añadimos a la mezcla anterior.

Preparamos un bol con el café y el azúcar disuelto anteriormente. Mojamos cada soletilla en el café y en un molde las vamos incorporando. Realizaremos capas, intercalando las solteillas y la mezcla de mascarpone. La última capa deberá ser de mascarpone. Y sobre esta espolvoreamos cacao en polvo.

Por último lo dejamos reposar en la nevera unas 2 horas, y ya estará listo para servir. El aspecto que queda al cortarlo es el siguiente. Espero que os guste, en mi casa encantó!




Recetas:Rollitos canela, manzana y nueces

Datos básicos

▪ Al horno
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 8
▪ Elaboración en 1 hora y 30 minutos

Ingredientes para 8 comensales

▪ - 25 grs. levadura fresca - 75 grs. mantequilla (temperatura ambiente) - 300 ml. leche - 1/2 cdta. sal - 75 grs. azúcar - 550 grs. harina de trigo
▪ Para el relleno: - mantequilla - azúcar - canela molida-un puñado de nueces picadas-una manzana golden-1 huevo batido para pintar

Elaboración

Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar, yo la pongo en temperatura descongelar, y la voy sacando cada medio minuto hasta que la mantequilla esté derretida, se añade la levadura y se remueve hasta que se disuelva completamente
Echar los demás ingredientes, y mezclar y amasar hasta que no se pegue a las manos, hacer una bola, dejarlo en un recipiente alto y tapar con un paño de cocina, dejar reposar 30 minutos
Mientras tanto pelar la manzana, partirla en gajos pequeños y cada gajo partirlo en rodajitas finitas, meterla en el microondas en un bol con azúcar durante 2-3 minutos.
Extender la masa con un rodillo hasta formar un rectangulo, untar con mantequilla, espolvorear azúcar y canela (no os cortéis¡) la manzana previamente cocinada en el micro y las nueces picadas. Enrolla la masa y cortar rodajas aprox de 1 cm. Extender en la bandeja del horno sin que se peguen unos con otros. Pintar con huevo batido.
Precalentar el horno a 180º y hornear aprox 25 minutos.

Con un recorte de la masa que me sobró mis pequeños hicieron los rollitos más pequeños pero esos solo llevan azúcar y canela.




Postres:Kringle Estonia

Datos básicos

▪ Casero
▪ Internacional
▪ Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 60 minutos

Ingredientes para más de 8 comensales

▪ masa (30 gr de azúcar-120 gr de leche-30 gr de mantequilla con sal-15 gr de levadura fresca de panadero-1 yema de huevo-300 gr de harina de fuerza aprox)
▪ relleno (50 gr de mantequilla con sal-3 cucharadas soperas de mezcla de azúcar y canela-arándanos deshidatados-uvas pasas sin pepitas-nueces-2 cucharadas soperas de vino de naranja)


Elaboración

ELABORACIÓN (MASA)
Pesamos la leche y sacamos un poquito para mezclar con la levadura.
La templamos y mezclamos con la levadura hasta que se disuelva.
En un cuenco ponemos el resto de leche, la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar y la mitad de la harina.
Revolvemos para que se mezcle todo.
Añadimos la leche con la levadura y mezclamos.
Echamosun poco mas de harina y revolvemos.
Tendremos una masa que se pega, pues vamos añadiendo mas harina yamasando hasta que hagamso una bola y no se nos quede pegada a la mano (la harina es orientantiva puede llevarte un poco mas o un poco menos).
Tapamos con un trapo y film transparente y esperamos que nos doble de volumen.
Estiramos con el rodillo.
Tenemos que dejar la masa como de unos 40cm de largo y 20cm de ancho mas o menos.


ELABORACIÓN (RELLENO)
Cuando hacemos la masa mientras reposa... metemos en una taza unas pocas de uvas pasas con vino de naranja.
Dejamos que maceren.
Metemos la mantequilla en el microondas y deshacemos.
Añadimos las cucharadas de azúcar con la canela.
Pintamos la masa con esta mezcla (en la foto el liquido marrón oscuro).
Encima ponemos las nueces, los arándanos troceados y las uvas pasas.
Echamos el vino que tenemos en la taza de las uvas por encima de todo.
Enrollamos por la parte larga.
Partimos a la mitad el rollo pero empezando como a 6-7 cms. del principio (ver la foto).
Luego separamos las dos partes y vamos cruzando un lado con otro con lo cortado hacia arriba (ver foto).
Unimos los dos extremos.
Metemos al horno a 170º unos 20-25 minutos mas o menos.
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla.

Para que brille yo meti en el microondas un par de cucharadas de miel y la calenté.
Pinté el kringle y deje enfriar.
Este es el resultado.


Fuente cocina.facilisimo.com

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