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jueves, 18 de abril de 2013

Tartaletas de fresas



Ingredientes para las tartaletas de fresas (para 8 unidades aproximadamente)

• Una lámina de hojaldre fresco
• 300g de fresas naturales
• 10 cucharadas de azúcar
• 10 cucharadas de azúcar glas
• Material: dos cortadores en forma de corazón (grande y pequeño)
Preparación de las tartaletas de fresas.

Precalentar el horno a 200ºC.

Cortar las fresas en trocitos.

Estirar la lámina de hojaldre y cortar 24 corazones grandes, ya que vamos a hacer 3 capas, pero podéis hacer tantas como queráis.

En 8 de esos corazones colocamos el cortador pequeño y les cortamos la parte central (ver fotografía).

Colocar dos capas de corazones grandes pegándolas entre ellas con un poco de agua y un pincel.

En la parte central incorporamos una cucharadita de fresas y una cucharada de azúcar.

Pegamos encima la capa de corazón abierta en la parte central, pegado un poco de agua. Repetir el proceso con el resto de hojaldre.

Espolvorear azúcar glas por encima tamizándola con un colador.

Hornear 8-10 minutos hasta que suban y estén dorados.

Nota: si queréis debajo de las fresas podéis poner una cucharadita de natillas, crema pastelera o crème fraiche y quedan también muy ricos.




Chocolates de Carnaval



Ingredientes para los chocolates carnavalescos:

chocolate negro de fundir
chocolates de colores o Candy Melts
bolitas de colores
palos de brochetas

Preparación de los chocolates de Carnaval:

Cortar los chocolate en trocitos pequeños.

Dibujar o imprimir los diseños carnavalescos y colocar encima de ellos un papel de hornear.

Derretir los chocolates en el microondas a baja potencia de 30 en 30 segundos, o al baño maría.

Verter el chocolate en una bolsa de congelación, o en una manga pastelera o biberón.

En el caso de utilizar bolsa o manga, cortar una punta.

Colocar una broqueta encima del papel de horno en un lateral o en el centro del dibujo.

Dibujar con chocolate el contorno de los diseños y rellenarlos, con las mangas o con un biberón.

Espolvorear bolitas o fideos de colores y dejar secar un mínimo de dos horas en un lugar fresco, hasta que el chocolate se haya solicificado.

Despegar con cuidado los chocolates y presentarlos para la fiesta.



Panna Cotta o Panacota de turrón



Hoy vamos a preparar Panacota o Panna Cotta, dándole utilidad a esos turrones que tras estas fiestas navideñas se nos quedan por la despensa. Concretamente vamos a utilizar el turrón de Jijona, no obstante, esta receta de Panna Cotta es aplicable a cualquier turrón con textura blanda.

La panacota o panna cotta (que en italiano significa nata cocida), es un postre italiano muy cremoso, con una textura entre el flan y la gelatina, y que encantará a grandes y pequeños, un postre muy rico, facilísimo y nada pesado.

Para darle un aire más divertido y que nuestros pequeños chef se impliquen en la cocina utilizaremos unos moldes con formas, en mi caso se trata de un molde de silicona con formas de flor, pero podéis utilizar el que más os guste o incluso ponerlo en vasitos. Vamos a darle una nueva oportunidad al turrón, allá vamos!!!!

Ingredientes para la panna cotta de turrón (para 8 unidades):

400 g de nata líquida
120g de turrón de Jijona
4 cucharadas soperas de azúcar
3 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de cacao para decorar (opcional)

Preparación de la panna cotta de turrón

Triturar el turrón con ayuda de un tenedor y reservar.

Pincelar los moldes con aceite de girasol.

En un bol verter agua fría e introducir las hojas de gelatina durante 10 minutos.

En una cazuela incorporar la nata, el turrón y el azúcar y llevar a ebullición, retirar del fuego y agregar la gelatina bien escurrida y mezclar con una cuchara hasta integrar la gelatina y que esta se deshaga.

Introducir la mezcla dentro de los moldes y después de media hora llevar a la nevera por un mínimo de 2 horas.

Para desmoldar introducir el molde en agua muy caliente unos segundos y dar la vuelta.

Presentar con cacao tamizado, con un colador, por encima (opcional).


Fuente pequerecetas.com

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