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jueves, 23 de mayo de 2013

Helado de vainilla con dulce de leche



Tipo: Postres
Nº de Personas: 6

Ingredientes:
4 yemas de huevo
75 g de azúcar
400 ml de nata
1 rama de vainilla
200 ml de dulce de leche
80 g de peladillas
12 tiras de piel de naranja confitada con chocolate

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema.
Abrir la vainilla longitudinalmente, echarla en un cazo con la nata y calentar 5 min a fuego bajo.
Retirar la vainilla y verter la nata en hilo fino sobre el preparado, batiendo con varillas hasta obtener un compuesto uniforme.
Enfriar del todo.
Encender la heladera, verter la mezcla fría y esperar 25 min hasta que coja cuerpo.

Presentación:
Formar bolas con el helado y repartir en cuencos de cristal.
Rociar con el dulce de leche y acompañar con las peladillas y las tiras de naranja.




Helado de leche condesada



Tipo: Postres
Nº de Personas: 1
Autor: Karina Campelo (Recetas de los lectores)
País: Brasil

Ingredientes:

1 lata Leche condensada (395gr)
1/2 litro de Leche
2 latas de Crema de leche - sin suero (395gr)
3 huevos
1 paquete de galleta champagne
1 barra de chocolate (170gr)
3 cucharas (sopa) azúcar
5 cucharas (sopa) chocolate en polvo

Preparación:

Primera capa:
Mezcle 1 / 2 taza de leche y 2 cucharadas de chocolate
Sumergir las galletas y poner en un pirex de vidrio (que puede ir en el congelador)
2º camada:
Con la barra de chocolate y 1 lata de crema de leche sin suero, ponga en el microondas 1 minuto potencia media, después de bien mezclado ponga por arriba de las galletas
3 ª capa:
1 y 1 / 2 lata de leche
1 lata de Leche condensada
3 yemas de huevo cernidas
Llevar a hervir en fuego bajo dos minutos
4 ª capa:
Mezclar muy bien las 3 claras de huevo, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de chocolate en polvo y una lata de crema (sin suero)

Observación: Solo ponga la 3ª capa cuando este ya fría y solo ponga la 4ª capa cuando también ya este fría. Poner en el congelador de un día a otro. Puedes poner raspas de chocolate por arriba




Crema de chocolate con frutas y helado



Tipo: Postres
Nº de Personas: 6
Autor: Koldo Royo

Ingredientes:

Para la crema:
150 g de chocolate
la piel de 2 naranjas
½ l de leche
½ l de nata
4 yemas
60 g de azúcar

Para el salteado de frutas:
1 dl de café
50 g de azúcar
1 pera
1 manzana
1 mandarina

Preparación:

Hervir la leche y la nata con la piel de naranja. En un bol, batir las yemas con el azúcar y mezclar con la leche y la nata sin dejar de batir. Ponerlo a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que empiece a espesar. Entonces apartarla del fuego y mezclarla rápidamente con el chocolate fundido.

En una sartén, hacer un almíbar con el café y el azúcar. Añadir la fruta limpia y troceada, y saltear unos minutos. Escurrir y colocar la fruta en copas, sobre ella echar la crema de chocolate y guardar en la nevera durante 6 horas.

Se pueden servir las copas con una bola de helado encima y decorar con hojas de menta o hierba luisa.



Helado de pimientos del piquillo



Tipo: Helados
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

40 cl de leche fresca
10 cl de nata fresca
75 g de azúcar de caña
5 g de harina de algarroba
100 g de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
1 cl de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Poner en un cazo al fuego la leche, la nata y el azúcar. A la vez que calienta, remover con una cuchara de madera, hasta que llegue a hervir (85º); hecho esto, bajar el fuego y agregar la harina de algarroba. Cuando esté bien disuelta, apartar del fuego y colar en un recipiente; dejar enfriar en el frigorífico a 4 º.

En una sartén, poner a sofreír el aceite de oliva virgen con el ajo; cuando tenga color, apartar del fuego, añadir los pimientos del piquillo asados a leña y triturar 5 minutos en la Thermomix a velocidad 6; añadir la mezcla ya fría y colocar a mantecar hasta llegar a –8º, momento en que el helado estará listo.


Fuente hola.com

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