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jueves, 30 de mayo de 2013

Mermelada de manzana y pera



Hacer mermelada casera no tiene por qué ser complicado y laborioso. Esta mermelada que os proponemos es muy fácil y rica y además, sencilla. Utiliza fruta de temporada que esté en su momento óptimo para darle a las mermeladas el mejor sabor.

Author: Repostería Monjas
Recipe type: mermelada


Deliciosa mermelada de manzana y pera. Casera y fácil de elaborar.

Ingredients

Manzanas
Peras
Azúcar

Instructions

Se Pelan y quitan los corazones de las manzanas y peras. Debe ponerse la misma cantidad de ambas frutas. Se cortan y se cuecen. Una vez cocida la fruta, se escurre y se pasa por el pasapurés. Utilizando un tazón medimos la misma cantidad de azúcar que puré de fruta hayamos obtenido.
Se cuece el puré de fruta con el azúcar durante una hora aproximadamente.
Se sabe que está hecha cuando al verter un gota sobre el mármol ésta se desprende fácilmente.




Bizcocho de chocolate y refresco de cola



¿Te animas a ser original?

La receta que hoy os traemos gusta mucho a los más pequeños porque combina el sabor del chocolate con el toque que le aporta su toque sorpresa, el refresco de cola. A todos les llama la atención este ingrediente, y la verdad, que pese a ofrecernos alguna duda sobre su resultado, tenemos que confesar que ha quedado muy rico.

Author: Repostería Monjas
Recipe type: Merienda
Serves: 12


Original bizcocho de chocolate y refresco de cola. Esponjoso y tierno con un toque diferente.

Ingredients

200 gr harina trigo
25 gr fécula de maíz
3 huevos
150 gr mantequilla a temperatura ambiente.
275 gr azúcar
45 gr cacao en polvo
125 ml refresco de cola
100 ml leche entera
9 gr levadura química – gasificante – polvos de hornear
1 cucharadita escasa de sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita vainillina.

Instructions

Se precalienta el horno a 180˚C
Se engrasan los moldes o molde elegido.
Se tamiza la harina en un cuenco junto con la levadura, bicarbonato, sal y cacao en polvo. Se reserva.
En otro cuenco ponemos la mantequilla cortada en trozos.
Se añade el azúcar a la mantequilla y se comienza a batir hasta que esté integrado.
Se añaden los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
Se añade la vainillina, la leche y la cola. Se sigue batiendo.
Cuando están todos los ingredientes bien integrados se va incorporando poco a poco el contenido del cuenco con harina. Se mezclará con cuidado realizando movimientos envolventes.
Se vierte la masa en los moldes.
Se hornean hasta que al pinchar en el centro con una aguja larga ésta salga limpia. El tiempo variará en función del molde/s elegido/s.
Se enfrian sobre rejilla.



Milhojas de crujiente de fresas y requesón



Author: Repostería Monjas
Recipe type: Postre
Cuisine: Española
Serves: 4

Receta fácil de milhojas de requesón y crujiente de fresas. Fresco, sabroso, nutritivo y facilísimo.

Ingredients

200 gr Lenguas de Monjas
500 gr queso fresco tipo requesón.
3 cucharadas de azúcar
500 gr fresón

Instructions

Se trocean las lenguas de Monjas groseramente.
En un cuenco se mezcla el requesón bien frío con el azúcar hasta que ésta esté bien integrada. Se hará con movimientos suaves evitando batir.
Los fresones se lavan, se retiran las hojas con un cuchillo y se parten en trozos.
Se mezclan en un cuenco los trozos de fresón con las galletas troceadas.
Ayudándonos de un aro metálico se pone en el fondo del plato una capa de requesón, a continuación una capa de crujiente de fresón y se termina con otra capa de requesón.
Quitamos el aro con cuidado y ¡listo!


Fuente cocinayrecetas.hola.com

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