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martes, 18 de junio de 2013

Crema pastelera light (ideal para diabéticos)



Llegué a esta receta buscando escapar de las cremitas light envasadas. Esos potecitos que nos prometen cuidar la silueta, tan de moda últimamente. Después de probarlas una y otra vez, llegué a una gran encrucijada: ¡Pero si mi madre preparaba una crema pastelera riquísima y mucho más sana en cuestión de segundos! ¿Quién me manda a comprar y comprar? ¡Yo también puedo hacerla!

Fue así que me dispuse a preparar una crema pastelera light. Porque claro, esta receta debía combinar el sabor de mi madre con las bajas calorias de las cremitas envasadas.

Desde aquel dia, mi cremita pastelera light me ha acompañado fiel e incansablemente. ¿Se animan a probarla?

Ingredientes

1/2 litro de leche descremada
2 yemas
2 cucharadas de maizena
Edulcorante a gusto (les recomiendo stevia)

¿Que hice?

En un bowl disolví la maicena con un poco de leche fria. Aparte, batí las yemas con el resto de la leche.

Luego mezclé ambas preparaciones en una cacerolita y la coloqué sobre la hornalla a fuego bajo revolviendo constantemente.

Una vez que espesó, apagué el fuego y agregué el edulcorante (a gusto).

Les recomiendo probarla sola o con frutas naturales.

Pero no se limiten, queda deliciosa con todo: bizcochuelos, profireroles, chocolate, facturas, merengue, dulce de leche. ¡Prueben y prueben!




Tartas para diabéticos



¡Los diabéticos merecen disfrutar de algo dulce de vez en cuando! ElGranChef pensó en ellos y aquí les trae dos recetas de tartas para diabéticos realmente increíbles y para todos los gustos: una tarta de manzana y canela y una tarta de chocolate. Sustituimos el azúcar por cualquier edulcorante que podamos conseguir. ¿Y el resto de los ingredientes? ¡Muy fáciles de conseguir!

Vamos a la receta de la tarta de manzana con canela primero. Luego encontrarán la tarta de chocolate.
Tarta de manzana y canela

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla sin sal
1 huevo
1 y 1/2 taza de puré de manzana sin azúcar
1/2 taza de algún edulcorante (Sucaryl, por ejemplo)
1 taza de pacanas picadas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

En un bol, mezcla la harina con el polvo de hornear. Pasa por un tamiz. En un envase más grande, mezcla el edulcorante con la mantequilla, luego el huevo, la vainilla, la canela, las pacanas, el puré de manzanas y por último la mezcla de harina. Integra cada uno de los ingredientes para añadir el próximo.

Prepara el horno a 175°C. Lleva la mezcla a un molde previamente enmantecado y enharinado.

Lleva al horno por 40 minutos o hasta que al meter un cuchillo en el medio salga limpio.




Tarta de chocolate



Ingredientes:

3/4 de taza de harina de trigo todo uso
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de edulcorante
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de taza de agua fría
1/4 bicarbonato de sodio
1 cucharada de aceite
1 huevo batido
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de café frío

Preparación:

Primero mezcla los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y cacao en polvo. En otro bol mezcla el café, el huevo, el edulcorante, el aceite, el agua y la vainilla. Añade poco a poco los ingredientes secos a la última mezcla e integra hasta que esté suave.

Prepara el horno a 175°C y un molde para hornear con mantequilla y harina. Añade la mezcla y cubre con papel de aluminio. Pon agua a hervir para hacer un baño María. Pon el agua hirviendo en un envase más grande que el de la mezcla de la tarta y encima la tarta.

Cocina por 25-30 minutos y prueba que esté cocido con un cuchillo en el medio.

¡Listas! Son unas tartas para diabéticos riquísimas y fáciles de hacer: ¡a no perdérselas!


Fuente elgranchef.com

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