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lunes, 10 de junio de 2013

Postre: helados con frutas



Datos básicos

▪ Internacional
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Elaboración en 10 minutos

Ingredientes

▪ PIÑA
▪ MORAS
▪ HELADO
▪ UVAS

Elaboración







Hojaldres y flores con chocolate



Datos básicos

▪ Casero
▪ Al horno
▪ Fácil
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 8
▪ Elaboración en 60 minutos

Ingredientes para 8 comensales

▪ 4 láminas de hojaldre fresco
▪ 20 gr de almendras en cubitos
▪ 50 g de chocolate de postres
▪ 15 ml de leche
▪ 50 g de azúcar


Elaboración

Extender una lámina de hojaldre sobre su propio papel de hornear

· Espolvorear con azúcar blanca

· Pasar ligeramente el rodillo

· Poner otra lámina de hojaldre sobre la anterior y repetir la operación hasta terminar con las 4 planchas

· Pasar finalmente el rodillo sobre el conjunto para darle unidad

· Con un cortapastas cortar porciones hasta terminar todo el hojaldre. En mi caso use uno cuadrado con borde festoneado como galleta pero la forma es completamente opcional.

· Con otro cortador hacer un orificio en el centro. Quedan más monos y se cuecen mejor, pero también es opcional. Yo use un cortador de fondant en forma de margarita que, al tener expulsor, me permite sacar las flores sin problemas.

· Colocar tanto los hojaldres como las flores extraídas en una (o dos) bandejas de horno y espolvorear finalmente las superficies de todas las piezas con azúcar. Yo le puse más bien poca porque no nos gusta muy dulce.

· Hornear con calor inferior mas turbo durante unos 25 minutos o hasta que estén dorados.

· Mientras se enfrían derretimos 50 gr de chocolate de repostería con unos 15 ml de leche y tostamos ligeramente unas almendras.

· Decorar las piezas con el chocolate y espolvorear con las almendras antes de que se solidifique con el fin de que se queden adheridas.



Almíbar de frambuesas



Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Internacional
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 45 minutos

Ingredientes para más de 8 comensales

▪ 500 gr de frambuesas
▪ 250 gr de azúcar blanca
▪ 1 vaina de vainilla
▪ un par de anís estrellado
▪ infusión de frutos rojos

Elaboración

...pones a calentar 300 ml. de agua...

...antes de que hierva, la retiras del fuego e incorporas los frutos secos deshidratados...

...dejas que repose 10 minutos...
...cuelas la infusión y reservas...
...en un recipiente cerámico pones el azúcar, el anís estrellado y la vaina de vainilla cortada... ...e incorporas parte de las frambuesas...
...mezclas bien todos los ingredientes... ...añades más azúcar...
...y dejas reposar...

y acabas añadiendo la infusión de frutos rojos...
...mezclas todos los ingredientes... ...y reservas...
...pasados 30 minutos verás como se va formando el almíbar......y en breve tendrás el almíbar de frambuesas para poder degustarlo...


Fuente cocina.facilisimo.com

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