Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada de 250 g
200 g de chocolate negro
4 huevos
50 g de harina
50 g de mantequilla en pomada
25 g de chocolate blanco rallado
Preparación:
La base
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la pasta quebrada y colocarla dándole forma en el interior de un molde
redondo desmontable de bordes acanalados de 22 cm de diámetro.
Pinchar la base varias veces con un tenedor y cubrir con un círculo de papel sulfurizado del mismo diámetro que la base.
Rellenar con legumbres secas y hornear a 200º durante 15 minutos.
Retirar del horno y quitar las legumbres y el papel.
Volver a meter al horno durante 3 minutos más.
Retirar y dejar enfriar.
El relleno
Batir en un bol la mantequilla, el chocolate negro, los huevos y la harina hasta obtener un compuesto homogéneo.
Bajar la temperatura del horno a 160º.
Rellenar la pasta horneada con el batido preparado, espolvorear uniformemente con el chocolate blanco y meter al horno a 160º durante 10 minutos.
Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar antes de desmoldarla.
Presentación:
Disponer la tarta de chocolate en una fuente redonda y repartirla en platos pequeños.
Postres: Helado de chocolate y nueces caramelizadas
Ingredientes:200 gr de chocolate para repostería
250 gr de nata para montar
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de nueces caramelizadas
Preparación:
Ponemos un cazo con agua a hervir.
Separamos las claras de las yemas y reservamos las primeras.
Mezclamos las yemas con el azúcar y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Troceamos y derretimos el chocolate (con cuidado de que este último no se pegue al fondo del cazo y se queme) al baño maría en el cazo que ya tenemos preparado desde el paso uno.
Una vez bien derretido, mezclamos con las yemas azucaradas.
Integramos todo bien y añadimos las nueces en trozos (reservamos algunas)
Mezclados los frutos secos será el turno de la nata.
La añadimos y la integramos bien.
Montamos tres claras a punto de nieve.
Añadimos cuidadosamente a la crema de chocolate.
Vertemos en un molde de corona la crema de chocolate.
Dejamos enfriar en el congelador hasta que esté helado.
Una vez listo el helado, lo desmoldamos y decoramos con las nueces reservadas.
Postres: Galletas de mantequilla
Ingredientes:125 gr mantequilla blanda
250 gr harina (mitad harina de trigo, mitad harina de maíz)
120 g azúcas glas
70 gr de almendras en polvo
1 cucharadita de café de canela en polvo
2 pizcas de sal
1 punta de cuchillo de levadura
1 huevo entero + 1 yema de huevo
Preparación:
En primer lugar, pon en un un bol la mantequilla cortada en dados (para que resulte más sencillo de trabajar) junto con el azúcar y las almendras en polvo, mézclalo y reserva.
En otro recipiente mezcla la harina junto la canela, la sal, el azúcar y la levadura. Remueve para que todos los ingredientes se mezclen bien y una vez los tengas, los vais añadiendo poco a poco a la mezcla anterior de la mantequilla.
En cuanto lo tengas, añades el huevo (la yema la reservas) y amasa, forma una bola y envuelve en un papel film, deja reposar durante dos horas aproximadamente en un lugar fresco.
Pasado este tiempo, echas un poco de harina sobre la mesa y extiende la mesa hasta tener un grosor de medio centímetro. Si ves que está muy dura espera unos instantes hasta que se temple, dependerá del lugar donde la hayas dejado reposando. Pon el horno a precalentarse a 180º.
En cuanto tengas la masa extendida llega el momento de dar forma a las galletas así que pon cerca tuya una bandeja con papel de horno. Con el corta pastas ve dando forma a tus galletas y colocándolas sobre el papel, con los sobrantes vuelves a formar una bola y repetimos la operación hasta terminar con toda la masa.
Cuando las tengas píntalas con la yema del huevo batido y al horno durante 12 minutos aproximadamente.
A comer, decorar o lo que queráis o lo que aguantéis!
Postres: Pudin de cerezas
Ingredientes:300 ml de nata (35% m.g.)
300 ml de leche entera
4 huevos
4 yemas
50 g de harina
1 rama de vainilla
200 g de azúcar
Para el relleno:
450 g de cerezas en almíbar
30 g de azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 160º. Calentar en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retirar del fuego e infusionar.
Batir en un bol los huevos con las yemas. Añadir el azúcar y batir. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener un batido homogéneo. Eliminar la vainilla de la infusión y verter ésta, poco a poco, sobre la mezcla de huevos sin dejar de batir. Escurrir las cerezas y rebozarlas en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.
Repartirlas en 4 boles individuales, rellenar con el batido y hornear 25 min a 160º. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.
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