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viernes, 30 de mayo de 2014

Flanes al aroma de azahar, paso a paso



Si estas navidades has preparado Roscón de Reyes en casa y te ha sobrado agua de azahar, he aquí una deliciosa receta para aprovecharla
Al escuchar las palabras ‘agua de azahar’ es probable que el primer postre que nos venga a la cabeza sea el tradicional Roscón de Reyes. Precisamente hace escasos días te dábamos la receta para elaborarlo de forma casera. Si te animaste a hacerlo y aún te queda en casa agua de azahar, podrás ‘darle salida’ gracias a la preparación de esta sencilla receta que hoy te proponemos: unos ricos flanes al aroma de azahar que tendrás listos en tan sólo unos pasos. Toma nota primero de los ingredientes necesarios (con ellos obtendrás seis flanecitos individuales):

500 ml de leche entera, 2 huevos, 4 yemas de huevo, 150 g de azúcar glas, 2 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cucharada sopera de agua de azahar.

ELABORACIÓN:

Hacer un caramelo con 100 g de azúcar glas, 2 cucharadas de agua y el zumo de limón.
Echarlo en el fondo de seis moldes pequeños de flan.
Precalentar el horno a 170ºC.
Cocer la leche.
Batir los huevos, las yemas de huevo y el resto del azúcar glas.
Añadir poco a poco la leche, batiendo, y el agua de azahar. Verter en los moldes.
Poner en una bandeja con agua y hornear a 170ºC al baño María durante 20 minutos.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
Servir los flanes bien fríos.




Hoy comemos flanes… ¡salados! 

Ingredientes necesarios:
4 huevos y 2 claras, 200 ml de nata, 100 ml de leche entera, 80 g de queso manchego semicurado rallado, 20 g de mantequilla, 1 c.s. de harina refinada de maíz, un buen manojo de perejil, 1 pizca de nuez moscada rallada, sal y pimienta. Para el tomate aliñado: 4 tomates raf, ½ cebolla morada, 1 c.s. de albahaca picada, sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Lavar el perejil y secar bien.
Retirar los tallos y picar las hojas hasta obtener al menos 4 c.s. de perejil picado.
Precalentar el horno a 180º.
Diluir la harina refinada de maíz con la leche fría.
Echar en una ensaladera los huevos y batirlos como para tortilla. Añadir la leche entera, el queso rallado y la mitad del perejil picado y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Montar las claras a punto de nieve, añadirlas a la preparación anterior y repartir en 4 moldecitos acanalados de flan engrasados con mantequilla.
Colocar en una bandeja y hornear 20 min a 180º.
Poner la nata al fuego hasta reducir a la mitad. Salpimentar, añadir el resto del perejil y mezclar.
Untar los flanes con esta crema al sacarlos horno.
Para el tomate aliñado: lavar y pelar los tomates. Quitarles las semillas y cortarlos en dados. Pelar, lavar y picar la cebolla. Mezclar los dados de tomate con la cebolla y la albahaca picadas, aceite, sal y pimienta recién molida.
Presentación: Repartir el tomate en los platos y colocar encima los flanes.




Flan de turrón de jijona



Ingredientes:

1 Tableta turrón jijona
1 litro de nata
1 sobre de flan royal para 8
caramelo líquido

Preparación:

Se pone en un cazo el flan, el turrón desmigado, y la nata, mezclamos todo con la batidora, lo ponemos en el fuego hasta q hierva, moviendolo para q no se pegue, se echa en un recipiente al que previamente lo untamos con el caramelo. Una vez frio lo metemos en el frigorífico hasta que esté cuajado.


Fuente hola.com

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