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viernes, 30 de mayo de 2014

Postres:Tarta 'Sacher'


Ingredientes:

220 gr de azúcar
130 gr de chocolate derretido (una tableta y media)
130 gr de harina
6 huevos (separando yemas y claras)
160 gr de mantequilla
150 gr de mermelada de albaricoque
esencia de vainilla

Para el glaseado
6 cucharadas soperas de agua
150 gr de azúcar glas
150 gr de chocolate

Preparación:

Prepara una crema con la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar.
Añade el chocolate derretido y la esencia de vainilla y poco a poco las yemas de huevo, sin dejar de batir.
Bate las claras a punto de nieve.

Añade todo a la mezcla de chocolate.
Finalmente, agrega la harina.
Vierte en un molde de unos 22 cm, untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, y métela en el horno a 175º C durante una hora (más o menos).

Cuando esté fría, córtala horizontalmente y unta una de las partes con un poco de mermelada. Pon la otra parte encima. Calienta la mermelada restante a fuego lento y extiéndela sobre la superficie y los lados de la tarta.

Para el glaseado: Mezcla el chocolate con el azúcar y el agua. Calienta todo al baño maría, sin dejar de revolver hasta que adquiera un aspecto liso y brillante.

Finalmente recubre todo con el chocolate. Deja que se enfríe y sirve acompañada con nata montada.




Postres:Peras al caramelo con frutos secos


Ingredientes:
4 peras
250 ml de nata
200 g de azúcar
½ c.c. de canela molida
½ limón
70 g de pistachos verdes picados
50 g de almendras picadas
500 ml de helado de almendra

Preparación:
Pelar la peras, cortarlas por la mitad y descorazonarlas.
Echar en una cazuela mediana 1 litro de agua, 100 g de azúcar, las peras, el zumo de limón y
la canela, llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
Hacer un caramelo con el azúcar restante.
Añadir la nata, mezclar y retirar del fuego.
Añadir los frutos secos picados y mezclar de nuevo.
Servir las peras en copas con el helado y napar con el caramelo.

Añadir los frutos secos picados al azúcar al hacer el caramelo.




Postres:Bizcochitos de pera


Ingredientes:
150 g de harina
1 c.c. de levadura en polvo
3 huevos
150 g de mantequilla
1 limón
1 pera grande
220 g de azúcar
100 g de almendras molidas

Preparación:
Rallar la piel del limón, echar en un cazo con 120 g de azúcar y 250 ml de agua y cocer 10 min.
Pelar la pera, cortarla en cuartos, cocerla en este almíbar 10 min y cortarla en daditos, reservando unas lascas para decorar.
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el resto del azúcar.
Añadir la mantequilla, la levadura, la harina, las almendras y los dados de pera y mezclar.
Repartir en moldes de silicona y hornear 15 min a 180º.
Decorar con las lascas de pera.

Cambiar la fruta por dados de mango, manzana reineta o papaya.
Acompañar con un sorbete de frutas




Postres:Gazpacho de pera


Ingredientes:
5 peras
El zumo de 1 limón
4 rebanadas de brioche
1 rama de vainilla
100 g de azúcar
40 g de mantequilla
3 c.s. de azúcar moreno

Preparación:
Llevar a ebullición en un cazo 150 ml de agua con el azúcar y la vainilla abierta a lo largo y cocer 2 min.
Pelar 3 peras y cocerlas 5 min en este almíbar.
Retirar la vainilla y triturar.
Verter en vasitos, enfriar y reservar en la nevera.
Pelar las peras restantes, cortarlas en daditos y rociarlos con el zumo del limón.
Cortar el brioche en dados y dorarlos 2 min en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.
Servir el gazpacho bien frío con los dados de pera y de brioche.

Aprovechar restos de bizcocho hecho en casa para acompañar el gazpacho en lugar de brioche.


Fuente hola.com

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