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miércoles, 14 de mayo de 2014

Recetas:Bombones de chocolate



Ingredientes:

400 g de leche condensada
4 c.s. de cacao en polvo
25 g de mantequilla

Para decorar:
Cacao en polvo
Fideos de chocolate
Coco rallado
Azúcar cristalizado de colores

Preparación:

Cocer a fuego medio durante 15 minutos en una cazuela la leche, la mantequilla y el cacao en polvo, removiendo con frecuencia. Dejar enfriar 2 horas.

Formar pequeñas bolas con una cucharilla y rebozarlas en cacao en polvo, fideos de chocolate, coco rallado y azúcar cristalizado de colores.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.




Caramelos de chocolate



Ingredientes:

200 g de chocolate negro (70% de cacao)
25 g de mantequilla
200 g de azúcar

Preparación:

Rallar el chocolate a cuchillo. Hacer un caramelo con el azúcar y 65 ml de agua mineral. Añadir la mantequilla y el chocolate rallado y mezclar bien.

Forrar una bandeja grande con una hoja de papel sulfurizado y verter la preparación, extendiéndola a conciencia.

Cortar primero en tiras y luego en cuadrados.

Presentación

Envolver los cuadrados con papel de celofán transparente y presentar en una bonita caja a los postres.




Peras al caramelo con frutos secos



Ingredientes:
4 peras
250 ml de nata
200 g de azúcar
½ c.c. de canela molida
½ limón
70 g de pistachos verdes picados
50 g de almendras picadas
500 ml de helado de almendra

Preparación:
Pelar la peras, cortarlas por la mitad y descorazonarlas.
Echar en una cazuela mediana 1 litro de agua, 100 g de azúcar, las peras, el zumo de limón y
la canela, llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
Hacer un caramelo con el azúcar restante.
Añadir la nata, mezclar y retirar del fuego.
Añadir los frutos secos picados y mezclar de nuevo.
Servir las peras en copas con el helado y napar con el caramelo.




Tarta de chocolate



Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa
200 g de chocolate negro
200 ml de nata
3 c.s. de pasas
50 g de azúcar glas
50 g de mantequilla en pomada

Preparación:

Colocar la pasta brisa en un molde redondo y reservar en la nevera.
Precalentar el horno a 170º.
Echar en una cazuela la nata, el azúcar, el chocolate y 2 cucharadas de pasas y calentar a fuego bajo.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla y mezclar con una espátula.
Verter en el interior del molde de la nevera y alisar la superficie.
Dejar enfriar y meter a la nevera 1 hora.
Repartir en los platos y decorar con las pasas restantes.


Fuente hola.com/cocina

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