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jueves, 13 de noviembre de 2014

Pasteles de manzana frita y coco



Ingredientes para 4 comensales

125 g de azúcar de palma o azúcar moreno refinado
400 ml de agua
250 g de harina de arroz
1 huevo
2 cucharaditas de levadura
una pizca de sal
150 g de coco recién rallado
4 manzanas
aceite vegetal
azúcar glasé ara espolvorear
nata líquida para servir

Preparación de los pasteles

Poner el azúcar y el agua en una sartén y calentar ligeramente, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a ebullición y continuar removiendo durante 2 ó 3 minutos hasta obtener un jaraba. Dejamos enfriar.
Mezclar la harina de arroz, el huevo, la levadura, la sal y el coco en un bol grande, removiendo hasta obtener una pasta homogénea.
Mezclar con el jarabe, ya frío, y batir para conseguir una pasta suave. Reservar durante unos 20 minutos.
Extraer el corazón de las manzanas, cortarlas en aros (como se ve en la foto) y añadirlas a la masa.
Calentar el aceite en un wok a 180 o 190º, o hasta que un cubo de pan se dore en 30 segundos. Una vez caliente, comenzamos a sumergir en él los aros de manzana, generosamente cubiertos de masa, y freimos en varios turnos hasta que estén dorados por ambos lados, dándoles una sola vuelta. Los vamos retirando y escurriendo sobre papel de cocina, y espolvoreamos con el aúcar glasé.
Se sirven calientes con nata líquida.


Granizado de mango con granada


Ingredientes para 4 comensales

2 mangos
200ml de agua mineral
1/2 granada
4 cucharadas de jarabe de granada (opcional)

Preparación de la receta

Corta los mango en trozos. En el vaso de la batiodra, y con el agua, tritura a máxima potencia.
Vierte el batido en un recipiente e introduce en el congelador unas 3 horas. Retira y tras unos 15-20 minutos, rompe los cristales con ayuda de un tenedor.
Parte la granada por la mitad y desprende los granos.
Reparte el granizado en cuatro vasos o cuencos de cristal y añade por encima los granos de granada. Si quieres puedes rociarlo con el jarabe de granada, aunque es algo calórico.

El truco: ppuedes sustituir el jarabe de granada por una gota de colorante disuelta en un poco de zumo de naranja.



Cerezas con chocolate


Ingredientes para 2 enamorados

2 tazas de cerezas frescas

Para el chocolate

300 ml de crema de leche
50 ml de leche
500 gs de chocolate rallado fino

Preparación:

Hervir la leche junto con la crema. Retirar del fuego, incorporar el chocolate rallado y revolver hasta integrarlo por completo. Colocar en pequeños recipientes acompañado por las cerezas que dispondremos en forma de corazón.



Copa de granada con helado de yogur


Ingredientes para 4 copas

800 ml de zumo de granada casero
150 gramos de azúcar moreno
Medio limón
1 granada grande
140 g de helado de yogur
Agua de azahar
Menta para decorar (opcional)

Preparación de la receta

Expime varias granadas, igual que si se tratara de naranjas, hasta obtener unos 800 ml de zumo, que se mezclan con el azúcar moreno oy el zuo de medio limon. Cuece todo durante 25 minutos aproximadamente, hasta qu espese un poco y se reduzca casi a la mitad.
El líquido se deja atemperar. Una vez frío, se le añaden unas gotas de agua de azahar.
Se desgrana la granada y se sirve mezclada con la sopa, una bola de helado y si queremos podemos adornar la copa con una hoja de menta.

Truco para sacar los granos más fácilmente: parte la granada en dos mitades, y por la parte de la piel dale ligeros golpecitos, verás qué fácil.


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