Ingredientes para 1 persona:
2 buenas tajadas de sandía.
Unas gotas de limón.
Preparación de la receta:
Retira con un cuchillo las semillas y la cáscara de la sandía. Tritúrala y agrega unas gotas de limón.
Beneficios:
El zumo de sandía compensa las dietas ricas en sal. Pocas frutas concentran tanta cantidad de agua y de potasio como la sandía. Una interesante forma de contrarrestar el exceso de sodio presente en las comidas precocinadas o en los alimentos en conserva es tomando este refrescante zumo de sandía.
El zumo de sandía compensa las dietas ricas en sal. Pocas frutas concentran tanta cantidad de agua y de potasion como la sandía. Una interesante forma de contrarestar el exceso de sodio presente en las comidas precocinadas o en los alimentos en conserva es tomando este refrescante zumo.
Bebida granizado de sandía
Ingredientes para 4 personas
1 kg de sandía madura
150 g de azúcar
1 cucharada sopera de agua de azahar
1 cucharada de café de zumo de limón
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de congelación: entre 2 y 3 horas
Tiempo de reposo: 2 horas
Preparación de la receta
Cortar la sandía y quitar la corteza hasta conseguir un puré muy fino y a continuación pasarlo por un tamiz.
Triturar la pulpa hasta conseguir un puré muy fino y acontinuación pasarlo por un tamiz.
Agregar al líquido obtenido, el agua de azahar, el azúcar y el zumo de limón. Remover hasta que esté copletamente disuelto y dejar en el refrigerador unas 2 horas para que se pergume bien.
Poner en un molde metálico poco profundo para facilitar la congelación y congelar hasta que las paredes estén duras y el centro aún líquido.
Remover con un tenedor y volver a congelar hasta que esté casi totalmente duro. Servir en vasos rompiendo un poco los cristales de hielo.
Licuado de manzana
Ingredientes para la receta:
200 cc. de agua
100 o 150 gr de azúcar
2 Manzanas deliciosas
Hielo picado cantidad necesaria
3 cucharitas de jugo de limón
Preparación de la receta
Coloca en la licuadora las manzanas peladas, descarozadas y cortadas en cubos. Agrega el azúcar, el limón y el agua.
Licua y sirve en un vaso alto con bastante hielo picado.
Licor de fresas
Ingredientes
1 kilo de fresas, aproximadamente
2 clavos de olor
500 gr. de azúcar
1 ramita o dos de canela
1 botella de coñac
Preparación
Se limpian las fresas, escurriéndolas bien de agua. Se colocan en un tarro de cierre hermético de 2 litros, el coñac, el azúcar, los clavos, la canela y se rellena el tarro con las fresas.
Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se termine de disolver. Una vez transcurrido ese tiempo se estrujan las fresas, se cuela con colador de tela y se embotella.
Fuente cocina.lapipadelindio.com
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