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Y aunque no lo creas, este postre tan delicioso es un postre muy fácil de preparar.
Ingredientes:
· 400 gr. de queso crema
· 200 ml. de leche evaporada
· 3 yemas
· 80 gr. de azúcar glas
· 2 cucharadas de extracto de vainilla
· 2 cucharadas de grenetina hidratada en ¼ de taza de agua
· 2 cucharadas de café soluble
· 1 taza de agua
· 40 ml de ron
· 1 caja de galletas soletas
Utensilios:
1 aro de aluminio de 15 cm de diámetro.
Preparación:
1. Con la ayuda de la batidora, bate el queso crema hasta acremarlo.
2. Agrega la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla. Sigue batiendo.
3. Posteriormente, añade la grenetina y bate hasta incorporar completamente y reserva.
4. Disuelve el café en el agua y mézclalo lo con el ron.
5. Corta una de las puntas de cada galleta y humedécelas (las galletas) en el café. Resérvalas.
6. En una charola con papel encerado, acomoda el aro y coloca las galletas, en forma vertical, al interior, haciendo la circunferencia.
7. Cubre el fondo con más galletas y vierte la mezcla hasta la mitad del aro.
8. Pon otra capa de galletas y vacía el resto de la mezcla.
9. Por último, refrigera hasta que cuaje y retira con mucho cuidado el aro.
TIP: Puedes decorar tu tiramisú con ralladura de chocolate oscuro o bien con cocoa en polvo.
Mousse de Chocolate
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Ingredientes:
· 250. gr. de chocolate negro
· 3 huevos
· ¼ taza de azúcar refinada
· 2 cucharaditas de ron
· 1 taza de nata líquida batida (crema para batir)
Preparación:
1. Pon el chocolate en un refractario.
2. Llena a la mitad una cacerola con agua y ponla a hervir. Cuando entre en ebullición, retira del fuego y pon encima el refractario con el chocolate sin que el fondo de este toque el agua. Mueve hasta que el chocolate se funda y deja enfriar.
3. Con ayuda de la batidora, bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos hasta que la mezcla quede clara, espesa y haya aumentado su volumen.
4. Incorpora el chocolate fundido y el ron (si no tienes ron puedes usar jerez) y sigue batiendo hasta que se mezclen perfectamente.
5. A continuación en un cuenco más grande, agrega la crema batida (nata batida) y la mezcla del huevo con el azúcar y el chocolate, e incorpora con movimientos envolventes con ayuda de una cuchara de metal.
6. Por último, reparte el mousse en tazas o copas y refrigéralas por 2 horas o hasta que cuaje.
TIP: Puedes decorar tu mousse de chocolate con galletas de chocolate. Si deseas hacer que tu mousse sea bajo en calorías, puedes usar un endulzante sin calorías, hay varias marcas, elige la que más te convenga.
fuente cocinamuyfacil.com
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