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sábado, 5 de noviembre de 2011

Receta thermomix: Mousse de limón

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Receta thermomix: Mousse de limón. Estamos en primavera y pensando en comer liviano, qué mejor que este riquisimo mousse de limón. Una propuesta fresca y sencilla de hacer, el thermomix trabajará por nosotras.

Rápido, y delicioso, este postre no tiene desperdicios. Ideal para disfrutar luego de un almuerzo liviano.

Ingredientes:

bote de leche condensada . 1 cubilete de zumo de limón. 4 yogures naturales.

Preparación:

Paso 1. Ponga la mariposa en las cuchillas de la thermomix.

Paso 2. Eche todos los ingredientes en el vaso.

Paso 3. Programe 20 segundos en velocidad 3

Paso 4. Viértalo en un recipiente adecuado.

Paso 5. Métalo en el frigorífico y sirva muy frío.

 

Terrina de frutas frescas

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Terrina de frutas frescas. Deliciosa terrina para lucirnos ante nuestra familia o amigos.es una receta sencilla de realizar, y un excelente postre.

Además de ser una manera de diferente para comer las frutas que más nos gustan.

Ingredientes:

1 taza de requesón

3/4 taza de azúcar

1 taza de frutas  cortadas (frutillas, kiwis, etc)

1 taza de crema doble batida

2 sobrecitos de gelatina sin sabor

1/2 taza de agua caliente.

Preparación:

Mezclar el requesón con el azúcar, agregarle  la crema doble batida.

Mezclar e incorporar  la gelatina previamente disuelta en el agua caliente.

Colocar en molde alargado la mezcla de requesón alternando con las frutas frescas cortadas. Llevar al refrigerador durante  unas horas.

Desmoldar y servir en rodajas. Acompañar, si se desea con un culis de frutas (frutas que pueden ser fresas o frutillas procesadas y aligeradas con jerez o otro licor).

Crema de azafrán

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Crema de azafrán. Un postre riquísimo, con toque de azafrán; imperdible para disfrutar en familia, luego de un rico almuerzo.

Es un postre frío, que puede servirse en copas decorados con barquillos, chocolate, frutillas, etc, a gusto propio.

Ingredientes:

½ taza de crema de leche
750g de laban (yogur)
6 dedales de azafrán
350g de azúcar impalpable
1 tapita de licor de anís
1 tapita de triplesec (licor)
Esencia de vainilla c/n
Frutas de estación c/n

Procedimiento

Bata la crema tipo chantilly con el azúcar, el azafrán y la esencia de vainilla. Incorpore el laban y el licor de anís con el triplesec. Arme la copa con las frutas de estación primero, luego la crema y decore con frutillas, hojas de menta y una rama de can.

Crema de Yogur y Limón

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Crema de Yogur y Limón. Un postre bajas calorías, permisible a todos; y una buena opción si queremos también cuidar la dieta de nuestros pequeños, haciéndolos comer postres sanos.

Una alternativa si a los mas pequeños no les gusta tomar leche o yogur, con esta crema suplimos ambas cosas, es riquísima, seguro que luego de probarla seguirán pidiéndola.

Ingredientes:
2 yogures de limón
1 yogur natural
8 cucharadas de leche condensada
1 limón
2 decilitros de nata para montar
50 gramos de azúcar.

Preparación:

Primeramente mezclar el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montar a media la nata con el azúcar. Luego se vierte la nata semi montada en el fondo de las copas y, sobre ellas, repartir la crema de yogur y limón. Por último, espolvorear unos fideos de chocolate (o trozos de frutas) sobre al superficie a modo de decoración. Enfriar durante dos horas en la nevera.

 

Fuente recetax.com

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