Receta thermomix: Mousse de limón. Estamos en primavera y pensando en comer liviano, qué mejor que este riquisimo mousse de limón. Una propuesta fresca y sencilla de hacer, el thermomix trabajará por nosotras.
Rápido, y delicioso, este postre no tiene desperdicios. Ideal para disfrutar luego de un almuerzo liviano.
Ingredientes:
bote de leche condensada . 1 cubilete de zumo de limón. 4 yogures naturales.
Preparación:
Paso 1. Ponga la mariposa en las cuchillas de la thermomix.
Paso 2. Eche todos los ingredientes en el vaso.
Paso 3. Programe 20 segundos en velocidad 3
Paso 4. Viértalo en un recipiente adecuado.
Paso 5. Métalo en el frigorífico y sirva muy frío.
Terrina de frutas frescas
Terrina de frutas frescas. Deliciosa terrina para lucirnos ante nuestra familia o amigos.es una receta sencilla de realizar, y un excelente postre.
Además de ser una manera de diferente para comer las frutas que más nos gustan.
Ingredientes:
1 taza de requesón
3/4 taza de azúcar
1 taza de frutas cortadas (frutillas, kiwis, etc)
1 taza de crema doble batida
2 sobrecitos de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua caliente.
Preparación:
Mezclar el requesón con el azúcar, agregarle la crema doble batida.
Mezclar e incorporar la gelatina previamente disuelta en el agua caliente.
Colocar en molde alargado la mezcla de requesón alternando con las frutas frescas cortadas. Llevar al refrigerador durante unas horas.
Desmoldar y servir en rodajas. Acompañar, si se desea con un culis de frutas (frutas que pueden ser fresas o frutillas procesadas y aligeradas con jerez o otro licor).
Crema de azafrán
Crema de azafrán. Un postre riquísimo, con toque de azafrán; imperdible para disfrutar en familia, luego de un rico almuerzo.
Es un postre frío, que puede servirse en copas decorados con barquillos, chocolate, frutillas, etc, a gusto propio.
Ingredientes:
½ taza de crema de leche
750g de laban (yogur)
6 dedales de azafrán
350g de azúcar impalpable
1 tapita de licor de anís
1 tapita de triplesec (licor)
Esencia de vainilla c/n
Frutas de estación c/n
Procedimiento
Bata la crema tipo chantilly con el azúcar, el azafrán y la esencia de vainilla. Incorpore el laban y el licor de anís con el triplesec. Arme la copa con las frutas de estación primero, luego la crema y decore con frutillas, hojas de menta y una rama de can.
Crema de Yogur y Limón
Crema de Yogur y Limón. Un postre bajas calorías, permisible a todos; y una buena opción si queremos también cuidar la dieta de nuestros pequeños, haciéndolos comer postres sanos.
Una alternativa si a los mas pequeños no les gusta tomar leche o yogur, con esta crema suplimos ambas cosas, es riquísima, seguro que luego de probarla seguirán pidiéndola.
Ingredientes:
2 yogures de limón
1 yogur natural
8 cucharadas de leche condensada
1 limón
2 decilitros de nata para montar
50 gramos de azúcar.
Preparación:
Primeramente mezclar el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montar a media la nata con el azúcar. Luego se vierte la nata semi montada en el fondo de las copas y, sobre ellas, repartir la crema de yogur y limón. Por último, espolvorear unos fideos de chocolate (o trozos de frutas) sobre al superficie a modo de decoración. Enfriar durante dos horas en la nevera.
Fuente recetax.com
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