3 yemas
1 taza de azúcar
7 cucharadas de leche muy caliente
1 taza de harina leudante
3 claras batidas a punto de nieve
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Batir las yemas agregando la leche caliente junto con el azúcar, intercalando la harina y las claras a punto de nieve con la vainilla. Volcar la mezcla en un molde cubierto con papel de hornear. Cocinar en horno mediano alrededor de 30 minutos. Desmoldar con cuidado y cortar por la mitad, agregar dulce y volver armar el bizcochuelo.
Bizcocho casero de chocolate y naranja, paso a paso
70 g de cacao amargo: 200 g de mantequilla; 200 g de azúcar; 200 g de harina;,1 c.c. de levadura en polvo; 4 huevos;,ralladura de naranja, cacao para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- En un cuenco, batir con una cuchara de madera la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada.
- Añadir los huevos uno a uno removiendo bien.
- Agregar la ralladura de naranja.
- Mezclar la levadura con la harina e incorporarla al cuenco poco a poco. Seguir removiendo para que se mezcle bien.
- Incorporar el cacao.
- Forrar con un papel el fondo del molde y verter la mezcla anterior hasta llenarlo por la mitad o un poco más.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC con la rejilla a media altura, durante unos 40 minutos.
- Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo. Espolvorear con cacao.
-Sabrás si el bizcocho está hecho si al pincharlo con una aguja, ésta sale limpia.
-Es importante no abrir la puerta del horno mientras esté subiendo. Si se ha de abrir, que sea muy despacio para que el bizcocho no se hunda.
Recetas Bizcocho de cítricos
80 g de yema de huevo
125 g de clara de huevo
30 g de harina
80 g de azúcar
80 g de Philadelphia®
Unas hojas de menta para la crema de cítricos
100 g de Philadelphia®
40 g de azúcar
El zumo de 1 lima
La ralladura de la lima
Preparación:
La crema de cítricos: Mezclar con varillas todos los ingredientes.
El bizcocho: Mezclar con varillas todos los ingredientes y pasar por un colador para evitar grumos. Meter en sifón, cargar y llenar un vaso de plástico hasta la mitad. Cocinar 45 segundos en el microondas. Dejar enfriar y desmoldar.
Presentación:El bizcocho: Mezclar con varillas todos los ingredientes y pasar por un colador para evitar grumos. Meter en sifón, cargar y llenar un vaso de plástico hasta la mitad. Cocinar 45 segundos en el microondas. Dejar enfriar y desmoldar.
Poner en un plato hondo 2 cucharadas de crema de cítricos, colocar encima el bizcocho y decorar con hojas de menta.
Fuente hola.com
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