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viernes, 3 de mayo de 2013

Flan de café



Ingredientes para 4 personas

4 huevos
500 ml de leche entera
200 g de azúcar
2 sobres de café soluble
unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Colocar en el fondo de cada molde de aluminio una cucharadita de azúcar y unas gotas de zumo de limón para que el caramelo no se endurezca. Llevar al fuego, uno a uno, los moldes y esperar a que se forme el caramelo. Reservar.
Batir los huevos junto con el resto del azúcar. Hervir la leche y justo cuando arranque el hervor añadir el café soluble, disolver, retirar y dejar entibiar.
Por últiimo, incorporar la leche con café a la mezcla de huevos y remover. Verter en los moldes con el azúcar y cocer al baño maría en el horno de 35 a 40 minutos.

Puedes variar los sabores del flan sustituyendo el café por canela en rama o una vara de vainilla en el momento de la ebullición.




Flan de coco



Ingredientes para 2 comensales:

3/4 litro de leche
1 cucharada de maicena
100 g de coco rallado
50 g de azúcar
3 huevos
3 yemas de huevo
galletas crujientes de chocolate

Para el caramelo:

200 g de azúcar
1/2 dl de agua

Preparación de la receta:

Poner el azúcar y el agua del caramelo en un cazo y calentar a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego y continuar la cocción hasta obtener un caramelo dorado. Cubrir con él las paredes y el fondo de un molde de unos 22 cm de diámetro. Reservar.
Diluir la maicena con un poco de leche fría. Poner la leche restante con el azúcar y el coco en un cazo, y calentar a fuego suave hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar la maicena y cocer unos minutos.
Batir los huevos y las yemas y agregarlos a la preparación del coo. Continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Llenar cone esta mezcla el molde y cocer al baño maría en horno precalentado a 180 º C durante 50-55 minutos. Dejar enfriar y meter en la nevera durante 2 horas. Desmoldar y servir con las galletas.




Flan de membrillo



Ingredientes para 4 personas:

3 membrillos
4 huevos
300 cc de leche
100 cc
500 g de azúcar
70 g de harina
50 g de coco rallado
40 g de pasas
100 cc de ron añejo
20 g de mantequilla

Preparación de la receta:

Poner las pasas a remojo con el ron durante 30 minutos, hasta que estén rehidratadas.
Poner en una cazuela de fondo grueso 1 litro de agua y 400 g de azúcar. Remover y llevar a ebullición a fuego lento.
Pelar los membrillos, quitarles el corazón y cortarlos en trocitos. Cocerlos durante 15 minutos en el almíbar hirviendo. Escurrirlos y reservar.
Batir los huevos con el azúcar restante hasta que la preparación blanquee y esté espumosa. Mezclar con la harina, el coco rallado, la leche y la nata. Agregar las pasas escurridas y una cucharada de ron.
Disponer los trozos de membrillo en una fuente enmantequillada, cubrirlos con la preparación de los huevos batidos y hornear unos 40 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
Servir sin desmoldar, caliente o frío, según se prefiera.




Flan de melocotones



Ingredientes para 4 personas:

6 melocotones
5 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
50 g de nata montada
1 guinda
3 cucharadas de caramelo líquido

Preparación de la receta:

Pela los melocotones, retira el hueso y ponlos en el vaso de la batidora (reserva 1 melocotón para el adorno).
Casca los huevos en el vaso de la batidora, añade la leche condensada y bátelo todo bien.
Vierte el caramelo líquido en el fondo de un molde flanero. Añade el batido y cuécelo en el horno al baño María unos 40 minutos.
Retíralo del horno y déjalo enfriar. Desmóldalo; corta en láminas el melocotón reservado y ponlas adornando el flan con la guinda y la nata montada.

Tiempo de preparación: 20 minutos más 45 minutos de cocción.

Consejos: Al comprar los melocotones, escoge piezas firmes, pero que cedan ligeramente al apretarlas con los dedos. Siempre hay que desechar aquellas piezas que tengan manchas verdes por falta de maduración o partes blandas y golpeadas.


Fuente cocina.lapipadelindio.com

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