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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Mantequilla de galletas para bocados dulces


La mantequilla de cacahuete es una de esas especialidades de los EE.UU que se ha importado al resto del mundo. Su dulce sabor y que se pueda untar con todo, la convierten en la merienda perfecta. Pero hoy apostamos a lo casero y te enseñamos a preparar mantequilla de galletas para bocados muy dulces.

La idea es tener una pasta que puedas untar en el pan, que sirva de cobertura para tus tartas, o que simplemente pueda acompañar como relleno tus minipasteles. Así que si te interesa esta receta, ideal para grandes y pequeños, toma nota de todo lo que necesitas.

Ingredientes:
  • 2 tazas de galletas trituradas (pueden ser las que más te gusten)
  • 1/2 barra de mantequilla de tamaño estándar
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • Agua según se necesite

Preparación:

Lo primero que debes hacer es colocar la mantequilla al fuego en un cazo lo suficientemente grande como para que luego puedas echar ahí las galletas. Mientras eso se derrite, tritura las galletas en la licuadora, y si no tienes, mételas en una bolsa y aplástalas con la mano.

A continuación coloca las galletas en el cazo con la mantequilla y revuelve bien. Añade la leche condensada y la leche evaporada revolviendo hasta que la mezcla sea homogénea. Si ves que se queda excesivamente pastoso, añade agua y sigue revolviendo.

En cuanto esté todo mezclado, y ya fuera del fuego, añade la mezcla en un bote en el que vayas a conservarlo, y mételo en la nevera. ¡Ya tienes lista tu mantequilla de galletas!

Si te has levantado creativa hoy, puedes repetir el proceso con distintos tipos de galletas, y etiquetarlas para saber cuál es cual. Así tendrás mantequilla de galletas integrales, mantequilla de galletas oreo, mantequilla de galletas de azúcar, mantequilla de cookies... ¿Te animas a preparar esta receta?


Manzanas asadas con canela y miel


Siempre he pensado que la combinación de manzana y canela es una enviada desde el paraíso. Es una combinación absolutamente perfecta, ¿no lo crees?

La idea de hoy para aprovechar esta maravillosa mezcla de ingredientes es unas manzanas asadas con canela. Ya se me hizo agua la boca, echa un vistazo al vídeo que preparamos en forma exclusiva y comienza a prepararlas. 

Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de canela
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de pasas de uva
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de agua
  • Ron

Preparación:

Usa un pelapapas para retirar el corazón de la manzana.

Con un cuchillo, haz un corte en la cáscara para que no se rompa al hornear.

Rellena las manzanas con el azúcar y la canela (1 cucharada por cada manzana).

Hidrata las pasas de uva con el agua y el ron y rellena las manzanas.

Agrega la miel en las manzanas y hornea 40 minutos a 160°C con algo de agua en la bandeja para horno.

Siéntate y disfruta de este delicioso postre fácil, te encantará.



Budín de sémola y coco


A todos nos gustan los postres fáciles. Es lo mejor para sacarnos ese antojo de algo dulce. Así que de seguro te gustará esta receta de budín de sémola con coco que tengo para proponerte.

Apenas la aprendí, supe que tenía que compartirla contigo, ¡es estupenda! Sigue los pasos como los ves en el vídeo y lo tendrás listo en unos minutos para compartir con todos o para deleitarte en casa. 

Ingredientes:
  • 1 lt de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de sémola
  • 150 gr de coco rallado
  • 30 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 150 gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla


Preparación:

Hierve la leche a fuego suave junto con el azúcar y la mantequilla.

Agrega la sémola y cocina durante 1 minuto revolviendo en forma constante.

>¡Muy sabroso! Sémola rellena con salsa roja.

Incorpora el coco y la leche condensada. Mezcla los huevos con la vainilla y agrega la mezcla a la preparación.

Vuelca todo en una budinera acaramelada y cocina a baño María 75 minutos a 190°C en horno precalentado.

Deja que enfríe y luego desmolda el budín de sémola y coco.



Copa de chocolate para el postre


La verdad es que sí, a todos nos gusta el chocolate. Es por eso que cuando vienen invitados a casa, mi primer instinto es preparar un postre con mucho de este ingrediente, nunca falla.

Puedes hacer esta receta de copa de chocolate, solo sigue los pasos que te mostramos en el vídeo exclusivo. 

Ingredientes:
  • 1 lt de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación:

Mezcla el cacao con la leche y lleva a hervor.

Usa un poco más de leche para hidratar el almidón de maíz y mezcla.

Incorpora todo en la olla mezclando con una cuchara de madera.

Sirve en copas y disfruta con todos tus amigos.


Fuente elgranchef.imujer.com

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