tremendamente especial. Cumplo el medio siglo de vida, 50 añazos!! Lo raro es que no siento que tenga esta edad. Me siento mucho más joven.
Pero ahora tengo una libertad que todavía no sé como administrar, quizá por la falta de costumbre, pero poco a poco voy tomando las riendas de mi vida y cabalgo con pasitos cortos, eso sí, pero firmes.
Bueno y en agradecimiento a los que cada día pasáis por mi blog, que me dejáis comentarios tan gratificantes, que me escribís correos tan llenos de cariño y a quienes ya siento como parte de mi vida, os invito a que os acerquéis y toméis un trocito de este pastel, hecho pensando en todos vosotros, con todo mi cariño.
Para un molde de 26 cms. diámetro
200 grs. de galletas
60 grs. de mantequilla
500 ml. de nata
1 lata de piña en almíbar(mediana)
100 grs.de azúcar
4 hojas de gelatina
100 grs. de coco rallado
1 sobre de gelatina de piña Royal
Preparamos la base fundiendo la mantequilla y mezclándola con las galletas trituradas. Cubrimos el fondo del molde desmontable e introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Vertemos sobre la base de galletas que tenemos en el frigorífico y volvemos a guardar al frío hasta que cuaje ( unas 2 horas).
Torta de Chocolate y Nuez
Torta deliciosa de chocolate y nueces para la merienda ideal para estos días de mucho frío.
Ingredientes 6 porciones
Para la masa
1 ¼ taza de harina
3 cdas de azúcar
50g de manteca
5 cdas de agua fría
Para el relleno
3 huevos
1½ taza de azúcar
1 cdita de vainilla
¾ taza de manteca
100g de chocolate derretido
¼ taza de leche
¾ taza de harina
½ cdita de bicarbonato
¾ taza de nueces picadas
Procedimiento
Mezcle en un bol la harina y el azúcar. Desmenuce allí la manteca y humedezca poco a poco con el agua. Amase poco y extienda para forrar un molde de 24 cm, desmontable y enmantecado. Bata los huevos con el azúcar y agregue la vainilla, la manteca blanda, el chocolate picado derretido con la leche (1 minutos en el microondas), la harina, el bicarbonato y las nueces. Mezcle bien y vierta sobre la masa. Lleve al horno a temperatura moderada 175°C durante 45 minutos.
Desmolde fría, espolvoreé con cacao en polvo y algunas nueces picadas. Puede servirse con un copete de crema chantilly.
La receta y la fotografía es propiedad esclusiva del blog www.lacocinadelechuza.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario