Hoy vamos a contaros cómo preparar un delicioso trago para disfrutar en estos días de calor. El Cuba Libre es un trago ideal para salir de fiesta.
Imagen Abdallah™
Ingredientes:
45 ml de ron blanco una rodaja de limón un poco de zumo de limón coca cola
Preparación:
La receta es muy fácil de preparar, tenéis que utilizar un vaso alto poner hielo y echar el ron. Echar a continuación la coca cola y el chorrito de zumo de limón. Por último decoramos con una rodaja de limón y servimos.
A veces se prepara con ron oscuro para darle más color. Otras veces podéis usar lima en lugar de limón.
Experiencia Kaiku Sin Lactosa, Gama Morada
¿Quién dijo que una persona con intolerancia a la lactosa no podría disfrutar de platos tan maravillosos como una buena lasaña de carne y espinacas, una tarta de coco o un coctel?
Este sábado tuve la oportunidad de probar estas recetas creadas con los productos de Kaiku Sin Lactosa y lo que os puedo decir, es que les daba un toque diferente, un sabor único.
Además estos productos no están diseñados sólo para personas intolerantes a la lactosa, sino también para todo aquel quiera tener una vida más sana, pues facilitan la digestión de la leche.
Sé que buena parte es por el buen hacer del cocinero Orielo, pero también es verdad que lo que ayuda a una comida a ser excelente es la calidad de los productos que se usan.
Al evento asistimos varios bloggers y algunos miembros de la Comunidad Morada, ganadores del concurso del blogsinlactosa.es, y la sensación fue la misma para todos, hasta tal punto, que todos los platos quedaron vacíos tanto de lasaña, como del pollo Tikka Masala como la tarta de coco.
No sólo pudimos disfrutar de una buena cocina, un ambiente inmejorable y unos grandes anfitriones, sino que para terminar después de comer e intercambiar recetas y trucos, pasamos a los cocteles.
Sí, lo han leído bien, cócteles de frutas con un toque de alcohol, creados por uno de los mejores barman de la zona y no lo digo sólo por los resultados, que a la vista quedó que no sobró ni una gota, sino también por sus técnicas, las pinzas eran una auténtica prolongación de sus manos.
Pudimos degustar cócteles de banana y fresa, donde la banana era la fruta principal, y viceversa. Todos creados allí mismo, frente a nosotros, servidos al momento con un toque de cacao rayado que lo hacía espectacular.
La sensación de cercanía, la diversión, la buena conversación entre todos, los anfitriones que estaban dispuestos a explicarnos todas nuestras dudas sobre esta problemática, poder ser los primeros en ver los nuevos anuncios de Kaiku Sin Lactosa, y un largo etcétera, han hecho que saliéramos de allí con una auténtica sonrisa, superando nuestras expectativas.
Sólo deciros algo fundamental y lo más valioso que me he llevado de allí, aparte de los regalitos de kaiku, y es que ser intolerante a la lactosa no debe suponer una limitación ni debe crearos vergüenza, porque podéis hacer una vida totalmente normal sin tener que extrañar productos con lactosa, porque Kaiku está creando todos los que necesitáis y todos los que pedís.
Sólo escuché un comentario, que no llegó a resultar una queja porque está comenzando a cambiar, pero debemos fomentarlo para que siga hacia adelante, y es la dificultad que a veces puede suponer el salir a comer fuera, porque muchos restaurantes no tienen comida sin lactosa, y desde aquí, quisiera animar a todos los restauradores y cocineros a ser creativos en este aspecto y facilitarlo todo un poco más.
Puedes encontrar más información sobre el evento y sobre la experiencia Sin Lactosa en su blog: http://www.blogsinlactosa.es/o también puedes ver el video, en el que podrás descubrir el ambiente del evento por ti mismo, no lo dudes, ¡entra!
Caipiriña casera
Cuando uno viaja de visita a Brasil se queda enamorado con su deliciosa caipiriña. Esta genial bebida alcohólica es tradicional en el país sudamericano, y se exporta a todas partes del mundo. Sin embargo también existe la posibilidad de prepararla de forma casera. Es muy fácil.
Todo lo que necesitaremos es: 1 lima cortada en trozos, 2 cucharadas de azúcar, una onza y media de cachaça (la bebida base de la caipiriña tradicional) y hielo. También requeriremos de un vaso largo de coctel u otro recipiente para tragos largos.
Lo primero que haremos será colocar la lima y el azúcar en el vaso de coctel. Después tendremos que añadir la cachaça y revolver suavemente la mezcla. Dejen macerar durante un minuto para que los ingredientes se amalgamen correctamente y posteriormente agreguen el hielo hasta lograr el punto frío deseado. Y listo. Ahora ya tienen una exquisita caipiriña casera para disfrutar.
Licor de limón
Cómo preparar licor de limón. Limoncello.
Hoy os vamos a contar cómo preparar este delicioso licor de limón que tiene sus orígenes en Italia. os presentamos diferentes recetas para que robéis. Lo más importante es usar ingredientes de excelente calidad y respetar los tiempos de maceración.
Imagen XcBiker
El limoncello es un popular digestivo y es una bebida excelente para disfrutar durante el verano (pues se sirve bien frío).
Ingredientes:
8 limones grandes y maduros 1 litro de alcohol (del tipo etílico, como el que venden en las farmacias) 1 litro de agua tibia 600 gr de azúcar
Imagen chadmiller
Preparación:
Ponemos el alcohol en un envase que pueda cerrarse herméticamente y dejamos macerar por una semana las cáscaras de los limones.
Pasado este tiempo disolver el azúcar en el agua tibia y agregar a esto el alcohol (sin las cáscaras). Dejar enfriar muy bien. Debería poder ponerse en el congelador sin que el licor se congele. Lo mejor es dejarlo otra semana antes de beber.
Imagen commons wikimedia
La receta anterior, como podéis imaginaros, es para una buena cantidad del licor. Aquí te dejamos otra opción que se prepara con vodka.
Ingredientes:
10 limones 1 botella de vodka (700 ml) 3 tazas y media de agua 2 tazas y media de azúcar
Imagen ginsnob
Preparación:
Remover las cáscaras de los limones con un pelador de papas, desechando las partes blancas.
En un envase hermético o botella dejar macerar el vodka con las cáscaras por 4 días a temperatura ambiente.
En una cacerolita mezclar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que el primero esté disuelto. Dejar enfriar completamente y verter este almíbar en el vodka y las cáscaras de limón. Remover brevemente y dejar reposar durante toda la noche.
Al día siguiente pasar el licor por un colador para deshacerse de las cáscaras de limón. Verter el licor en botellas que se cierren herméticamente y refrigerar entre 4 horas y un mes.
Fuente recetax.com
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