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viernes, 21 de octubre de 2011

Pannacotta de café

La pannacotta es un postre italiano parecido al flan y verdaderamente delicioso. Hoy os contamos cómo preparar una deliciosa pannacotta de café.

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Imagen joyosity

Ingredientes:

3 láminas de gelatina sin sabor 200 ml de nata 50 ml de leche 75 gr de azúcar glasé 20 gr de café 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Hidratar las láminas de gelatina por 5 minutos.

Calentar a fuego lento la nata con la leche y el azúcar mientras removemos. Añadir la esencia de vainilla y mezclar hasta que rompa hervor. En ese exacto momento agregamos el café y removemos del fuego mientras seguimos removiendo por unos minutos.

Usar un colador bien fino para colar la mezcla, así descartamos el resto del café y los grumos.

Mezclar a continuación con la gelatina removiendo bien.

Usar un molde de silicona para dar forma a la pannacotta (como distintos flancitos) y refrigerar por varias horas antes de servir (queda muy bien decorado con algunos frutos del bosque)

La receta de flan para celíacos

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Cuando uno sufre la enfermedad de ser celíaco, comienza a indagar diferentes problemas en su vida. Las comidas ya no tienen el mismo sabor y todos los componentes son más costosos. En un comienzo se pasa a la opción de comprar todo elaborado, pero cuando uno llega a fin de mes, se da cuenta de que las cuentas no alcanzan. Por ese motivo, tiene que empezar a ver de que manera uno se puede ingeniar para hacer platos deliciosos.

En esta ocasión trataremos acerca del flan para celíacos. Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta receta son dos cucharadas de agua, 100 gramos de azúcar, un cucharada de vainilla, dos yemas de huevo, un cuarto de taza de azúcar, medio litro de leche y cinco cucharadas de maicena. Una vez que tengamos todo esto podemos pasar al proceso de elaboración de esta receta.

En primer lugar hay que cortar el caramelo y para eso se tiene que poner el azúcar con el agua en una cazuela, que puede ser de pequeño o de gran tamaño, dependiendo de la cantidad de gente que vaya a comer.

Después, cuando el azúcar ya se haya disuelto, toda la fuente se tiene que poner de color muy oscura. En ese instante, se tiene que apartar y se tiene que verter sobre un molde que se vaya a utilizar para hacer el flan.

El paso que va a continuación es el de disolver la maicena en un poco de leche. El resto de la leche se tiene que echar sobre el cacillo, y se tiene que poner en el fuego mientras se aguarda hasta que la misma comience a hervir. En ese momento se tiene que apartar todo del fuego.

 

Flan con amaranto

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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Para el Flan:
6 huevos
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharitas de esencia de vainilla
Para el caramelo:
1 cucharada de mantequilla
½ taza de azúcar
½ taza de amaranto
1 molde para flan

Para decorar:

1 pieza de carambolo en rebanadas
6 fresas lavadas y desinfectadas
1 taza de mango en cubos
1 pieza de durazno en rebanadas
3 cucharadas de chocolate líquido

Procedimiento:

Para el flan, coloca en un tazón las 6 piezas de huevo, las dos leches, cardamomo molido y esencia de vainilla. Mezcla con batidor de glodo  hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes. Cuela para que no queden restos de cardamomo.

Para el caramelo, coloca en un sartén caliente la mantequilla, reparte el azúcar y mezcla hasta que se forme un caramelo ligero, retira del fuego y coloca en el fondo del molde para flan. Deja enfriar un poco y vierte la mezcla del flan encima.

Coloca en baño maría por una hora aproximadamente.

Desmolda el flan y agrega el amaranto encima. Decora con las frutas

 

Flan de mango y coco

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Ingredientes:
1 mango
4dl de leche de coco
2dl de leche
250g de azúcar
6 huevos
100g de coco rallado

Elaboración:
Poner 4 cucharadas de azúcar en una sartén, poner al fuego hasta que se haga caramelo. Verter en cuatro flaneras.
Poner un cazo al fuego con la leche, el coco rallado, el mango pelado y picado y 4 cucharadas de azúcar. Dejar al fuego lento durante 10min con cuidado de que no se salga la leche. Pasar por la batidora. Añadir a la mezcla, cuando este templada, 4 huevos y 2 yemas. Verter sobre las flaneras y meter al horno a 180ºC al baño María durante 30min más o menos.

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Fuente recetax.com

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